作者:文永

2019年12月30日,李文亮等多个医生群中开始转发华南海鲜市场附近出现不明肺炎的信息,武汉卫健委发通知禁止擅自公布与救治相关的信息

下午5点45分,武汉大学林场04级(146)微信群里,武汉眼科医生李文亮曝出:华南水果海鲜市场确诊了7例SARS,并且附带了文件,贴出了诊断报告。

并且还说:“在我们医院后湖院区急诊科隔离,请大家注意。第一例患者是水果批发摊老板”。

微信群截图

晚上7点39分,协和红会神内(25)微信群曝出相关文件,并且还曝出信息:刚刚二医院后湖院区确诊一例冠状感染性病毒肺炎,也许华南周边会隔离。稍后在19点45分的时候追加信息:“SARS已基本确定,护士妹妹们别出去晃了。”

微信群截图

晚上8点47分左右,肿瘤中心微信群曝出:“近期不要去华南海鲜市场去,那里发生了多人患不明原因肺炎(类似非典)今天我们医院已收治了多例华南海鲜市场的肺炎病人。”

微信群截图

晚上9点左右,有网友爆料:“我们科同事老婆所在科室查出的,二医院有一例确诊的SARS已确诊。”

网友在微信里互相交流信息时曝出:“同济查了病原体,(确认)是SARS冠状病毒,华大基因公司不敢发出报告”。

这名网友说:“上周五(12月27日)我科(室)是第一个上报市CDC(武汉市疾病控制预防中心)他们还不情愿的来查一下甲流,乙流”

微信群截图

同一天,武汉市卫健委发布《关于做好不明原因肺炎救治工作的紧急通知》,通知显示:“我市部分医疗机构陆续出现不明肺炎病人”。通知中还明确要求,“未经授权任何单位、个人不得擅自对外发布救治信息。”

武汉市卫健委于2019年12月30日发布的紧急通知

(文章仅代表作者观点,与G-News网站无关)


发布:纽约香草山农场 shangshang