作者:文永

2020年1月23日,武汉封城;世界卫生组织召开紧急会议,但没有就宣布国际卫生紧急事件问题达成一致

123日,武汉关闭对外交通,开始为期76天的封城;世卫组织认为信息不足,没有宣布新冠疫情为国际卫生紧急事件。

当天凌晨,武汉疫情防控指挥部发布通告,“从上午10时起,全市城市公交、地铁、轮渡、长途客运暂停运营;无特殊原因,市民不要离开武汉,机场、火车站离汉通道暂时关闭。” 武汉市大约900万居民从此开始为期76天的封城。

根据CGTN南华早报报道,在当天武汉封城之前,已经有大约500万人离开武汉。

人民日报转发武汉封城公告,图片来源:搜狐新闻

当天,世界卫生组织(WHO)召开紧急会议,讨论是否宣布国际卫生紧急事件。根据CNBC报道,WHO主席谭德赛称,在当天的会议上分歧很大,最终没有达成一致。

谭德赛说:“我们今天的会议讨论得很好,但是显然还需要进一步信息才能我们得出结论。” 

WHO之前宣布的国际卫生紧急事件分别是:2009年猪流感、2014年埃博拉病毒、2016年寨卡病毒和2019年埃博拉病毒爆发。

(文章仅代表作者观点,与G-News网站无关)


发布:纽约香草山农场 shangshang