更多真相,請關註  GtvGnews

西班牙2021年5月28日電/西喜社——

您若想了解全文報導內容,請點擊標題鏈接

1.美國特種部隊可以幫助臺灣學會抵抗中共的入侵

Military.com 5月27日電,被提名擔任特殊行動和低強度沖突助理國防部長Christopher Maier告訴參議院軍事委員會,美國“應該考慮采取強有力的措施”,以幫助臺灣增強其進行非常規戰爭的能力。例如特種作戰人員可以幫助臺灣部隊提高技能,抵抗網絡入侵和抵製潛在的敵人兩棲登陸。信息作戰是特種作戰人員可以幫助常規部隊製止中共侵略的關鍵領域。

2.日本,歐盟領導人呼籲臺灣海峽和平與穩定

ANI 5月28日電,日本和歐盟領導人周四呼籲臺灣海峽兩岸實現“和平與穩定”,這是雙方首次在聯合聲明中共同談到臺灣,其措辭與上月菅義偉在美國總統拜登會晤後發表的聲明相同。菅義偉和歐盟領導人對中國周圍海域的局勢表示嚴重關切,並表示“堅決反對任何單方面改變現狀和加劇緊張局勢的企圖。”

3.在臺灣海峽緊張局勢升級之際,美國將繼續協助臺北進行自衛

ANI 5月25日電,五角大樓發言人Join Kirby周二表示,華盛頓對臺灣的政策保持不變。華盛頓不想單方面改變現狀,美國將根據《臺灣關系法》,《中美三個聯合公報》和《六項保證》“繼續協助臺灣自衛”。

4.美國,歐盟高級外交官支持臺灣國際參與

CNA 5月27日電,美國和歐盟的高級外交官在最近關於中國的對話中討論了臺灣爭取參加國際組織的提議。聲明還說,他們還舉行了第一次歐美關於中共對話的高級別會議。他們討論了臺灣有意義地參與國際組織的重要性,包括世界衛生組織(WHO)和世界衛生大會(WHA)。

5.臺灣外交部部長表示,中共正在“為戰爭做準備”,這是臺灣的回應計劃

PBS 5月25日電,臺灣外交部部長吳釗燮認為北京一直在為與臺灣的戰爭做準備。中共試圖切斷臺灣與國際社會的聯系。臺灣與美國之間在軍事條件或防禦性問題上的交往水平已經提高到臺灣從未見過的高度。美國已經顯示出對臺灣的支持。

審核: 螞蟻兄弟;校對:阿伯塔; 發稿:信心的選擇

歡迎加入西班牙巴塞羅那喜悅農場