撰稿: 天滅中共            

審核: pv0

圖片: 昆仑竹

傳說,有一種神獸「龍」,雖天性溫馴,但在喉嚨處的有一鱗片,其生長方向與其他鱗片是相反的,稱之為「逆鳞」。逆鱗相當敏感,即便輕微觸碰,龍都會無比疼痛,進而強烈反擊,故此,有了「龍之逆鱗,觸之必怒」的典故。

「韭菜」的反擊

最近幾日,中共國事故頻出,先是在大連有一名男子因投資失利而報復社會,駕駛寶馬車,踩足油門,高速撞向正過馬路的人群,釀成5死5傷的慘劇。

幾日後,阜新市政府門口又有推著電瓶車的男子,在一輛黑色私家車駛出政府大門時,迅速靠近該車,幾秒鐘內發生劇烈爆炸,現場濃煙形成直徑約12米的蘑菇雲,造成1死5傷。雖然官方報稱是電瓶車突然爆炸,亦對黑色私家車內的傷者身份三緘其口,但不少網民回看監控片段,猜測事故另有內情,懷疑是肇事者刻意報復官員。

表面上看,兩名肇事者可能是無力解決問題,心有不忿,轉而委過於人,用極端的方式報復社會,報復權力階層。但實際上,在中共治下,這種悲劇的發生有其必然性,今天報導上的這兩個男人,明天就可能出現在我們身邊。

這樣的報復行為是弱勢群體情緒崩潰後,唯一能發出的一點「魚死網破式」的怒吼,猶如周杰倫在《逆鱗》中所唱:「用力的還擊,發出聲音,讓他們安靜;他們畏懼,睜大眼睛,他們躲避,然後放棄,專心聆聽,我的聲音。」

逆鱗的報復,痛之深,恨之切

《韓非子·說難》中以「龍之逆鱗」作比喻,「夫龍之為蟲也,柔可狎而騎職,然其喉下有逆鱗徑尺,若有攖之者則必殺人」,藉此奉勸說客不要觸及君主的底線,否則恐遭殺身之禍。

古代皇帝固然是「真龍天子」,君威不容挑戰,但中國人同樣是「龍的傳人」,觸碰君之逆鱗尚且引爆震怒,何況幾乎被中共刮除逆鱗的普通民眾,即使再懦弱的順民,只要是人,就有不能被踐踏的紅線,否則將難以估計他會作出怎樣的極端抵抗。

以上發生的兩宗案件就是實例,值得關注的是,隨著中共邪惡被不斷揭露,國際社會要同中共劃清界線的動作無疑越來越具殺傷力,這勢必令本就千瘡百孔的中共經濟瀕臨崩潰邊緣,而受生計重壓的人群將隨之擴張至各行各業,各個階層。屆時,基層民眾會首當其衝,成為最大受害者,一旦蔓延,傷害將難以想像。

又如,近期發生的甘肅馬拉松悲劇,如果不是顧忌獎金,遇難的21個人可能在天氣驟變之初,就選擇中途放棄,實在沒必要硬著頭皮撐下去,正因為家庭生計之憂,加上制度上的缺失,才令他們最終跑上這條不歸路。

試想下,這樣的創傷對他們的家屬來說,如果得不到妥善安撫,會不會觸發又一宗報復慘劇呢?無人可以預測。唯一肯定的是,唯有消滅中共才能終止悲劇重演,否則,民不聊生之下,極端的報復行為會更加頻繁,更加隨機,甚至更加兇殘,誰都無法倖免。

本文僅代表作者個人觀點。


發布: 法國巴黎七星編輯組