作者:文渊

审核/发稿:文渊

夏季临近,欧洲的旅游旺季即将到来。由于欧洲疫情整体趋缓、民众疫苗注射率提高,各国陆续解除了各项封禁措施,欧洲人的生活逐渐回归了正常化,似乎有望度过一个美好的夏季之旅。但是,由中共病毒衍生的印度变种病毒在英国感染力持续扩大,将有可能成为欧洲人今夏的最大威胁。根据英国卫生大臣汉考克的最新通报数据,5月26日英国染疫人数达3542人,为4月中旬以来单日最高,且其中将近75%的染疫者患有印度变种病毒。上周末,德国已宣布来自英国之人必须接受14天隔离,法国亦于26日宣布同样举措。印度变种病毒不仅迫使欧洲各国相继出台“排英”举措、使英国似遭“遗弃”,更为欧洲人的2021之夏蒙上一层阴影。

图片来源:Sky News

英国的疫苗注射率为全欧洲最高,已经有将近6成的英国民众注射过至少一剂疫苗。但是数据显示,打疫苗没有为英国民众带来免疫。最近10天英国民众的生活几乎回归正常化,观察此期间每日新增病例,数字却在逐渐上升中。英国能够走出恐怖的第二波疫情,是依靠长达数月的封禁措施(当然英国也为此付出了巨大的代价:不仅经济受到重挫,而且政府形象一落千丈、遭民众骂声一片),而不是凭借疫苗。如今在欧洲疫情基本得到控制的情况下,疫苗注射率最高的英国却率先有疫情再次升温的迹象,可见其打疫苗的“成效”未如预期。英国原计划将于6月21日完全解除封禁措施,但由于近日疫情反弹,该计划或许将面临重审。

回想去年5月时,欧洲的境遇与今日十分相似。那时欧洲人以为疫情已经过去,将此前隔离期间的压抑彻底释放,完全不顾社交距离,尽情“放纵”了一个夏天。到了去年8月,欧洲第二波疫情首先在欧洲大陆死灰复燃,西班牙、法国相继被其他国家列为风险区。至去年12月,威力更强的英国变种病毒又迫使欧陆各国将英国列为风险区。这一年中,欧洲各国之间不断互相回敬“14天隔离期”,使得原本畅行无阻的欧洲变得关卡重重。如今一个轮回刚刚结束,而下一个相似的轮回似乎又要开始。

只要中共存在,中共病毒则不会消失,疫情会此起彼伏、永不停息。即便现阶段欧洲疫情趋缓,这也不过是暂时的安宁。如今仅是印度变种病毒的余波就可以在欧洲掀起波澜,让人不敢想象,中共下一波针对欧洲的大规模病毒攻击将会造成何等破坏力。但愿欧洲各国能够珍惜如今的疫情相对“平静期”,能够看清真相、团结一致,能够与爆料革命一道,以毒讨共、以毒灭共。而切莫碌碌无为,等到下一波病毒伤害来临时,反而被中共捏住命门,向其下跪。Boris首相、欧陆各国的政治精英们,请你们雄起一次,可以做到吗?