更多真相,请关注 GtvGnews

西班牙2021年5月27日电/西喜社——

今天,更多的西班牙主流媒体开始跟进“中共病毒起源”的相关报导。

先看第一篇:

拜登承诺将在90天内调查中共病毒的来源

美国总统乔-拜登周三宣布,他已命令美国情报部门在90天内提交一份关于中共病毒起源的报告。在美国情报局的一份报告指出,武汉病毒研究所的几名研究人员在2019年11月就已感染病毒生病住院。

美国总统解释说,他的国家的情报部门现在评估了 “两种可能的情况”:“是否产生于人类与受感染动物的接触”或“实验室事故”。

白宫副发言人卡琳-让-皮埃尔也拒绝透露哪个机构认为实验室事故方案最有可能是大流行病的来源,但她说美国将迫使中共国参与 “透明”的调查。

拜登还保证,美国及其合作伙伴将迫使中共国参与 “全面、透明和基于证据的国际调查,并提供获取所有相关数据和证据的机会”。

最近几个小时,由前总统唐纳德-特朗普领导的共和党反对派坚持认为,中共病毒是在中共国实验室产生的,并对世卫组织提出指控。

这篇报导几乎出现在所有的西班牙媒体上。

另一篇:

中共国指责美国重提实验室理论是“政治操纵 ”

在美国总统乔-拜登下令就此事进行调查后,中共国驻美国大使馆周四指责那些重提中共病毒起源于武汉实验室的理论的人是 “政治操纵”。一位外交发言人说:“一些政治势力沉迷于政治操纵和指责游戏,忽视了他们的人民对抗击大流行病的迫切需要和国际社会在这方面的合作要求,这导致了许多生命的悲惨损失”。

中共国大使馆在声明中谴责,“抹黑和指责运动卷土重来,‘实验室泄密’阴谋论再次出现”。“当这一流行病继续在世界范围内肆虐,国际社会期待着国家间更大的合作时,一些人正在诉诸于他们的老套路”。他说:“我们不禁要问:他们这么快就把这个惨痛的教训抛诸脑后了吗,还是想看到悲剧重演?”这是在拜登周三宣布他已命令美国情报部门在90天内提交一份关于中共病毒起源的报告后,来自北京的第一个反应。

简评:

我们都知道,一台戏要想唱的好,不仅需要正方,也需要反方,而且反方表现的越强大越好。现在的西班牙媒体就有这样的味道,不仅报道美国的动向,也报道中共的反应。只有这样,才能保持话题的热度。

从“阴谋论”到“两种可能”,而且作为热点大肆报道,“病毒起源”调查已经正式提上了桌面,虽然来的有点晚,但终究还是开始了。

只要能推翻“自然起源”,那么作为人工制造的“功能增强型病毒”, 是不是就可以放松对病毒的舆论管制,放松对科学界的压力,能让更多的科学家站出来,至少可以对疫苗、硫酸羟氯喹等做一个更科学更符合事实的讨论。

是不是就一定会考虑现行疫苗对其的有效性和副作用?是不是能改变西方现行的疫苗政策,或者改进疫苗?

随着疫苗注射的快速推进,这个工作其实已经刻不容缓,分秒必争。

另外,我们也知道,其实拜登的调查只是一个借口,美国早有【病毒白皮书】,关键在于:

到目前为止,最严重也只说到“实验室泄露”,是否会推进到“生物武器”? 如果拜登政府最终报告是“实验室泄露”,那么中共只需要经济赔偿和部分人负责,比如习神,石正丽等。共产党还能换个方式,继续活下去。

只有推进到“生物武器”,才是真正的“全球灭共”,才能彻底铲除中共这个毒瘤。

我们希望,目前说的“实验室泄露”只是一种战略步骤,等全球都已经准备好以后,一起联合起来,彻底灭共!

审核:Aries的星; 校对:信心满满; 发稿:信心的选择

西班牙巴塞罗那喜悦农场:疫情下的西班牙专栏

欢迎加入西班牙巴塞罗那喜悦农场