蒙特利尔皇家山战友团Spirit

图片来源:Forbes

据堪萨斯城官方网站(kansascity.com)5月26日报道,参议院周三一致通过了密苏里州共和党参议员乔什-霍利(Josh Hawley)提出的解密与武汉病毒研究所有关情报的法案,该实验室是关于中共病毒起源理论的中心。

霍利和印第安纳州共和党参议员迈克-布劳恩在4月提出了这项措施,但在《华尔街日报》报道该研究所的三名研究人员因病住院后,本周该病毒开始在中国武汉地区蔓延,这一问题再次得到推动。

虽然武汉病毒究所一直强烈地、反复地否认关于泄密可能导致中共病毒传播的说法,但近几个月来,这一理论越来越突出。

“我认为现在是美国人民自己决定的时候了,”霍利在星期三的发言中说,”现在是他们真正看到美国政府在这个问题上收集的证据的时候了。”该立法将要求国家情报局局长艾薇儿-海因斯 “解密与武汉病毒研究所和冠状病毒疾病起源之间的潜在联系有关的任何和所有信息”。该立法现在正被送往美国众议院。

参议院通过后不久,拜登说他要求美国情报界 “加倍努力 “以确定病毒的来源。

自中共病毒爆发以来,霍利一直直言不讳地批评中共对该病毒的处理。他在上个月面临批评,因为他是唯一反对一项旨在打击大流行期间针对亚裔美国人的仇恨犯罪增加的法案的参议员。身为律师的霍利一直站在正义一方,他曾为香港自由发声,单身挑战民主党大选欺诈,也呼吁严惩大科技公司的极权控制,著有《The Tranny of Big Tech》,现在参议院已经通过发提出的解密病毒源于武汉病毒实验室的情报的法案……不禁为这位出色的参议员喝彩!

原文链接


编辑、发稿 文锦