作者:紐約香草山健身部 Ivy001

在傳統的觀念中,想減肥就必須節食,尤其要限制碳水化合物、脂肪和糖份的攝入。在大家的印象中,每天攝入的卡路里越少,瘦得越快。然而,長期靠節食減肥往往存在著許多健康風險,因此不宜盲目節食、不宜長期節食。

一、過度節食可能造成營養不良。

節食減肥最明顯的弊端就是,如果節食不科學,營養搭配不均衡,容易出現內部臟器功能損傷。倘若過度或長期節食,容易造成血糖過低,嚴重時候還會出現頭暈等症狀。節食最嚴重的副作用是,容易引起厭食症。往往減肥不成,健康受損。

二、節食減肥反彈明顯。

節食減肥可能造成身體能量的負平衡。長時間過度節食會導致身體開啟自我保護功能,因此身體會降低熱量的消耗,以維持身體的正常運轉。如果這時突然飲食恢復正常,原本機體以低熱量消耗維持了一段時間後反而無法適應正常飲食的高熱量,這會導致迅速反彈發胖。

三、過度節食還容易引起肌肉萎縮。

由於過度節食、不註意營養均衡,尤其是蛋白質長期攝入不足,這會導致肌肉萎縮。如果一個人只靠節食來獲得的苗條身材,那麼他將沒有活力,肌肉也沒有彈性,身型更不會緊致挺拔。畢竟,節食消耗的不僅僅是脂肪,還有肌肉。

圖源網路

有圖有真相——上圖左邊的是只節食但不健身的身型,右邊則是健身塑體的身型,哪個更好看?哪個更吸引?一目瞭然。所以,想要擁有好身材,就必須是科學膳食+合理健身。

戰友們,今天你們傳播爆料革命了嗎?傳播香港危機和病毒真相了嗎?傳播疫苗危害了嗎?大家緊跟文貴先生的步伐,快樂健身,健康生活,努力滅共!

(本文僅代表作者觀點)

編輯/校對/發稿:Irene木木

更多資訊,更多關註

紐約香草山農場GTV-香草山之聲

紐約香草山農場GTV-MOS TALK香草山訪談

紐約香草山農場Twitter(中文)

紐約香草山農場Twitter(英文

紐約香草山農場 YouTube