翻譯:康州盤古農場 – 柯鎮惡

校對:康州盤古農場 – 格格巫

編輯:康州盤古農場 – 明子

發布:康州盤古農場 – 彩虹 Rainbow


據《NEWS MAX》作者:Solange Reyner 2021年5月20日報道:

據Washington Examiner報道稱,盡管拜登政府施加壓力,但中共政府仍拒絕提供與新型冠狀病毒有關的信息 。

白宮新聞秘書詹·普薩基(Jen Psaki)周四對記者說,我們需要在“中(共)國政府提供合作和數據”的情況下,進行獨立的調查。

她補充說:“目前我們沒有足夠的信息來進行評估。”

當記者追問,拜登總統是否會要求中(共)國國家主席習近平提供信息時,她回答:“他們已經多次公開發出這一呼籲,我們也私下傳達了這一要求。而且我們明確的溝通過,它們(中共政府的信息)從一開始就不透明。”

她還稱,中共拒絕與國際調查進行合作是“不可接受的”。

“對於下個階段的工作,現在他們有一個機會透明公開地參加國際調查,調查可以得出病毒起源的結論,並提供給我們(共和黨人、民主黨人和這個國家的每個人)都希望得到的信息,”她說。

世界衛生組織總幹事譚德賽(Tedros Adhanom Ghebreyesus)在3月下旬表示,有必要對武漢實驗室可能發生泄漏進行進一步調查,並且說“我已準備好部署可能涉及專家的額外任務。”

眾議院情報委員會的共和黨人周三表示,“大量的間接證據”表明COVID-19的爆發是由武漢病毒研究所的一次泄漏造成的,並敦促拜登政府向中共國施加“更大的壓力”,對流行病的來源進行“全面的、可信的調查”。

美聯社12月下旬發布的一項調查結果發現,中共政府嚴格控制了所有有關病毒起源的研究,同時積極推廣病毒可能來自外國的理論。

美聯社發現,(中共)政府正在向研究該病毒起源並與軍方有聯系的科學家們提供數十萬美元的資金。但美聯社獲得的內部文件顯示,政府在監視他們的研究結果,並要求任何數據或研究的發表必須由一個工作組批準,該小組由國務院管理,受習近平主席直接領導。來自罕見的政府內部泄漏的數十頁未發布的文件,證實了許多人長期以來的懷疑:控制來自於最高層。

大流行已經削弱了北京在全球舞台上的聲譽,中共領導人對任何暗示他們疏忽病毒傳播的發現保持警惕。管理有關冠狀病毒起源研究的部門,中國科技部和國家衛健委沒有回應置評請求。

中共國外交部在傳真中說:“已在世界許多地方發現新型冠狀病毒,科學家應在全球範圍內展開國際科學研究與合作。”

本報告使用了美聯社的信息。

原文鏈接:https://www.newsmax.com/politics/china-wuhan-covid-lab/2021/05/20/id/1022177/

洛杉磯盤古農場歡迎您加入:(或點擊上方圖片)

https://discord.gg/2vuvRm7z6U