更多真相,请关注 GtvGnews

西班牙2021年5月21日电/西喜社——

图片来源:un news

周四(5月20日),欧洲议会和由成员国组成的理事会就创建欧洲健康证书达成了协议,该证书通常被称为 “病毒护照 “或 “病毒证书”。

最初,这个文件被称为 “数字绿色证书”。然而,它最终将被称为 “欧洲数字病毒证书”。有电子版和纸质版两种。

根据5月20日星期四达成的协议规定,所有允许颁发证书的国家将不再对已接种欧洲药品管理局(EMA)批准的全剂量疫苗的人,实施隔离或其他限制性措施。(也包括世界卫生组织名单上的其他国家疫苗,如中国疫苗,尽管该疫苗尚未在欧盟获得批准。)

然而,如果有必要,政府可以重新采取限制性措施,只要这些措施是必须的和非歧视性的。

正如欧盟委员会所解释的那样,该证书将包括三种类型的证书:疫苗接种证书、病毒检测证书(PCR、抗原检测)和病毒康复者的证书。然而,只包括一组有限的数据,如个人的姓名、出生日期、国民身份证号码、签发日期、中共病毒感染后的疫苗接种、检测和康复信息以及证书的唯一标识符。

“病毒护照”将在所有欧盟成员国有效,同时也被冰岛、列支敦士登、挪威和瑞士接受。

数字证书可以颁发给欧盟公民及其家庭成员,无论其国籍如何。它也可以发放给居住在任何欧盟国家的第三国国民,以及接种过EMA批准的任何疫苗的游客。

该文件预计将于7月1日在整个欧盟生效,尽管周四达成的协议必须由27个成员国和欧洲议会全体成员确认。

欧盟已经保证,这份文件将具有临时的有效性,只在12个月内有效。事实上,委员会已经澄清,”该证书将不是行动自由的要求,也不会被视为旅行证件”。

阴性PCR将继续成为判断是否感染的先决条件。目前,每个国家都有自己的价格,可能非常不同。欧盟委员会已授权调动1亿欧元,以使这些测试 “更便宜”,尽管预计游客不会受益。PCR不会是免费的,但对于那些因工作、教育、家庭或医疗原因而必须旅行的人来说,可能会更容易负担。

重要的是,更便宜的抗原测试也将被接受,一些国家正在开放血清测试,其准确性在不断提高。

该协议反映出,所有接受过欧洲药品管理局批准的任何一种血清的人,即辉瑞、摩德纳、阿斯利康或杨森,都将被认定为获得了 “病毒护照 “的免疫。然而,世界卫生组织接受的中共病毒疫苗清单上的疫苗,如俄罗斯疫苗或中国疫苗,也可能被包括在内。对于是否给与接种了非欧盟认证的疫苗的人同样的待遇,由各个国家自行决定。

简评:

尽管改名叫成“病毒护照”, 但基本上还是之前的那些内容。

在经济利益和公众健康之间,终究是选择了利益。或者说,他们都对疫苗的有效性有着“迷之自信”。

注射疫苗后依然被感染的案例是明确存在的,意味着拿着“病毒护照”的人并不能保证是健康的。而因为护照的推广,反而会降低人们对感染者的防范,给社会带来更高的风险。

而俄罗斯疫苗、中共疫苗的准入,则带来了更大的风险。匈牙利等国是开放注射这两种疫苗的,这个口子应该是为他们开的。但在经济利益驱动下,西班牙、希腊、葡萄牙等旅游国家应该会承认这几种疫苗接种者进入,也就等同于全部申根国家可以进入。也许,我们很快就会迎来中国游客了。

尽管有护照的不用隔离,没护照的需要隔离。略感欣慰的是,应该不会被强制要求打疫苗。至少,在必须移动的情况下,可以选择PCR检测。

PCR检测只能保证检测当时没有感染,并不能保证检测之后没有感染。

护照的推广,意味着旅游市场和交通市场的放开,必将带来人员的大幅流动,根据以上分析,不管是疫苗,还是PCR检测,都不能降低风险,反而让病毒传播风险加大了。

未来这个地球的人类,会不会真的只分为两类,一是没有感染过病毒也没有打过疫苗的“纯净人”,一是感染过病毒或者打过疫苗的“变种人”。不要被任何表象和权威迷惑,坚持独立思考,现在还有选择的机会,未来你想属于哪类人?

 审核:蚂蚁兄弟; 校对:阿伯塔; 发稿:信心的选择

新闻来源:ABC新闻

西班牙巴塞罗那喜悦农场:疫情下的西班牙专栏

欢迎加入西班牙巴塞罗那喜悦农场