作者:台灣寶島農場 快慢機

2021年4月15日,緬甸提拉瓦碼頭,MT Yu Dong號油輪,13,300噸航空燃油及4,000噸汽油。

據路透社消息稱,來自新加坡貿易機構“Enterprise Singapore”的檔案數據證實,2021年4月15日,隸屬於中共核心央企“中國石油天然氣股份有限公司”的中石油國際事業(新加坡)公司,通過“ MT Yu Dong”號油輪,將總計13,300噸的航空燃油,以及4,000噸的汽油等能源燃料,順利運抵緬甸”提拉瓦“碼頭。

該批燃油也是自2021年2月,緬甸軍政府發動非法軍事政變行動以來,其首次獲取來自外部的能源類物資。這批已完成到港接收的燃油,可依據實際情形分配至軍機或民航客機使用。

東盟以及國際社會,紛紛出台制裁緬甸軍政府的有限政策。唯獨中共與俄羅斯從中作梗,“暗施援手”。

自2021年2月,緬甸軍政府非法實施軍事政變行動至今,東盟及國際社會,紛紛譴責緬甸軍政府在政變行動中,肆意使用武力殺戮數百名非武裝平民的殘忍暴行。與此同時,多國也隨即展開了對緬甸軍政府的有限制裁等措施。

不過,這些有限制裁措施當中,暫未包含石油等能源類禁運條款。顯然,中共見縫插針般的利用了這一漏洞,藉機迅速的向緬甸軍政府進行戰略運送補給。

“中石油國際”是“中石油”母公司位於新加坡的分支機構,而“中石油”是眾所周知的,中共北京當局旗下核心央企單位。 “中石油國際”先是將用於補給緬甸軍政府的該批燃油出售給“國家能源美洲豹航空公司(NEPAS)”,而這家公司卻是由“美洲豹能源”與“緬甸石油企業(MPE) ”的合資企業。

“美洲豹能源”方面證實,該公司自2021年2月10日起,鑑於緬甸軍政府發動軍事政變後,所導致的持續性大範圍動盪局勢,便暫停了其在緬甸的全部業務。此後,其與“緬甸石油企業(MPE)”所合資的“國家能源美洲豹航空公司(NEPAS),便由大股東的“緬甸石油企業(MPE)”所全權負責運營。而這家“緬甸石油企業(MPE)”則隸屬於緬甸電力及能源部(MOEE),在緬甸軍政府發動軍事政變後,隨即被其控制至今。

至此,一條完整的利益輸送鏈路便被清晰的展現出來,其首尾兩端一側是緬甸軍政府,而另一側就是“中共北京當局”。另據Enterprise Singapore的檔案數據所顯示,除4月15日到港卸貨的這批燃油物資之外,2021年3月還有一批總計7.95萬噸的汽油,以及11.07萬噸的柴油燃料,也從“新加坡”裝船後隨即順利運抵“緬甸”完成接收。

此前不久,就在緬甸軍政府發動軍事政變的2021年2月,緬甸曾剛剛進口過一批總計13,800噸的航空燃油。而在短短的2個月後,緬甸軍政府卻竟然又從中共手中,獲取了總計13,300噸的航空燃油補給。

雖然暫時還不清楚這批航空燃油,會否被緬甸軍政府用於其空軍軍機的燃料補給,但答案猶如“禿子頭上的蝨子——再為明顯不過了”。

緬甸軍政府目前還未對,該批獲取自中共方面所提供的航空燃油,後續的具體用途做出任何表示。但就其近期空中打擊力量所不斷展開的密集軍事行動規模,以及緬軍各地多處燃料運輸補給線遭襲的情況來看,這批航空燃油的去向早已昭然若揭了。

中共外交部暫時對此還未發表任何官方性回覆及解釋。但中共北京當局暗中支援緬甸軍政府已是不爭的事實。中共也難逃間接殺戮數百緬甸平民的罪行指控。

此文僅代表筆者個人觀點!

新聞鏈接:路透:中國石油輸出航空煤油到緬甸疑助軍政府|國際|重點新聞

點擊此處閱讀更多台灣農場精彩文章

點擊此處觀看更多台灣農場精彩直播影片

點擊此處加入「台灣寶島農場」Discord伺服器

文章審核:zhong

文章發布:Little Liu