更多真相,请关注 GtvGnews

西班牙2021年5月20日电/西喜社——

周一爆发的摩洛哥移民非法进入西班牙事件有了新的进展。

5月19日,摩洛哥宣布关闭边境,并降低移民进入休达的速度和强度。在边境摩洛哥一侧使用了催泪弹,驱散聚集的人群。但仍有大量人群用步行、游泳等方式越过边境。

截至到5月19日中午,西班牙已经遣返了5600名非法移民,仍有大量移民滞留在西班牙一侧。

此次非法移民潮,造成了巨大的人道灾难。非法移民是在摩洛哥政府的煽动下,进入西班牙的。其中有很多未成年人,是被摩洛哥政府诱骗,用大巴送到边境的。大部分是学生,他们甚至认为这只是一次郊游,甚至他们的家庭都还不知道。还有的孩子是被人推下海的。摩洛哥一侧的小镇上的年轻人已经为之一空。

人群中还包括老人和妇女,在游泳偷渡过程中,发生许多危险的事件,摩洛哥政府根本不顾不问,而西班牙方面则派出专业人员在水中进行救助。

图中这名婴儿只有几个月大,当西班牙国民警卫队救援队员救起他的时候,“他身体冰冷,没有意识”。幸运的是,据来自西班牙武装部队医疗机构的最新消息,这名婴儿还活着。(已经出离愤怒了,在独裁者的眼中,人命不如蝼蚁,而这些独裁者,又都是“中共国的老朋友”!)

根据西班牙法律,不得遣返未成年人。西班牙政府发出紧急法令,要求各自治区立即启动紧急方案,收留200名儿童,而后续将有超过2000名未成年人需要被收留。

许多摩洛哥家庭已经认识到,这是一场骗局。休达当局公布了几个紧急电话号码,供摩洛哥家庭寻找他们失踪的孩子。

许多在摩洛哥有亲戚或朋友的休达居民,都开始满城寻找那些失踪的人,暂时还没有这方面的具体数据,但估计不会是一个小数字。

因为历史的原因,摩洛哥与西班牙存在着一些主权争端,但并不激烈。摩洛哥方面也曾声称,摩洛哥对休达以及梅里亚这两座位于非洲大陆的西班牙城市拥有主权,但从未采用过激烈手段。西班牙历史学家也引用历史,证明这两座城市属于西班牙。大部分争端只是处在纸面上。

因为地理关系,摩洛哥和西班牙有着深厚的经济关系,两国关系大部分时间处于良好的状态。西班牙有大量企业在摩洛哥投资,利用当地廉价的劳动力和资源,可以说是把摩洛哥当成了大后方的。即使是这次偷渡潮中的非法移民,有相当一部分原本就是在休达工作的, 他们拥有西班牙的工作许可,白天从事厨师,跑堂,清洁等工作,晚上回摩洛哥自己的家。因为疫情的爆发,去年3月摩洛哥关闭了和西班牙的边境,这些人因此失业。

图片中的年轻人喊到:“既然我们把自己扔进了海里,你们应该帮帮我们,我们在寻找自己的未来”

在这次危机中,摩洛哥方面提到了“绿色行军”。 那是在1975年,摩洛哥利用手无寸铁的民众,冲击当时西班牙殖民地西撒哈拉的军营,西班牙方面因不敢开枪,而最终放弃了殖民地。

“绿色行军“的概念,让西班牙,乃至欧盟都非常紧张。西班牙认为摩洛哥组织移民潮,是有领土要求的。因此,做出了非常强烈的反应。

西班牙女国防部长发表讲话:“将不惜一切手段保持西班牙领土完整

西班牙国王,西班牙首相桑切斯也发表电视讲话,声明:将尽一切力量保持西班牙领土完整。

西班牙最大的反对党PP党主席卡萨多也致电桑切斯,称“在对外关系上,PP党以国家利益为重,并要求桑切斯,尽一切力量保持领土完整。当然,他顺便指责了桑切斯政府的软弱和无能是导致这次事件的主要原因”。

欧盟也发表声明“西班牙的边境就是欧盟的边境”。

这次移民潮,也促使欧盟开始反省“移民政策的管理”。欧洲目前主要采用“第三国管理难民”的方法。即欧盟出钱,在摩洛哥、利比亚、土耳其建立难民营,让他们对来自中东、北非和非洲的难民进行收容管理,但这就像给了这些国家一把“打开冲击欧洲的水龙头的钥匙”,被用来要挟欧洲。

这样一场事件,仅仅是因为西班牙收留了摩洛哥反政府武装领导人,或者是因为摩洛哥的领土要求吗?我们一起来探讨一下可能的幕后黑手。

西班牙“我们能够党”(极左翼,被称为“共产党”)的一位成员,同时也是欧洲议会议员,伊多亚(Idoia Villlanueva)称,“支持撒哈拉人民的民族自决权”。而摩洛哥的一位知名作家则对移民事件发表评论说“欧洲已死,白人的时代过去了”。这句话是不是和印度电影《白虎》的台词很相似?不由得让笔者想到了“灭白计划”。

“民族自决”、“白人的时代”不就是中共灭白计划最重要的两点吗?中共新时代的战争理论是建立在超限战的基础上。大到主权争端,种族矛盾,历史矛盾,宗教矛盾,小到劳资纠纷,性别矛盾,都是中共超限战利用的攻击点。从电影“白虎”体现的对白人的痛恨和排斥,到“黑命贵”的所作所为,到北韩对韩国呼吁的“民族自决权”,以及到国内舆论普遍认为的“美国已经衰落,东方盛,西方衰,白人的时代就要过去了”的思路,是不是和这些支持摩洛哥的声音非常相像?

我们再来看看摩洛哥。

首先,摩洛哥是一个独裁国家,也是“一带一路”的签约国。我们来看一张照片。

这张照片是谷歌地图上随手截取的一张摩洛哥城市CASTILLEJOS的市容。忽略中间那座白色的清真寺,很容易被误认为是国内二三线城市。摩洛哥和中共国的友好关系,从摩洛哥对中国游客免签就可以简单佐证。去过摩洛哥的游客肯定会有印象,在摩洛哥路上随处可见的建筑工地上,都会挂着中文标语。国内媒体也从不避讳谈论他们之间的“友好关系”。我们可以看一下最新的相关报道:“2021年4月13日,中共国同摩洛哥7个主要政党共同建立中摩政党。共建 ‘一带一路’交流机制,并通过视频方式举行第一次会议。中共中央对外联络部部长助理朱锐,摩洛哥公正与发展党、真实性与现代党、独立党、人民运动、人民力量社会主义联盟、宪政联盟、进步与社会主义党等政党领导人出席并致辞。“摩洛哥愿成为一带一路框架下中非合作与中欧合作的纽带”

而现在,正值中共国的王毅为联合国安理会轮值主席。想想以色列和加沙冲突中,王毅的所言所为。

历史上的纠缠,地理上的相邻,使摩洛哥可以直面西班牙,也就是直面欧盟。用移民潮这样的手段,不惜毁坏自己在国际上的声誉,冒着得罪西班牙,得罪欧盟的风险,仅仅为了一个反对派领导人,或者是几乎不可能的领土要求?会不会是中共的一盘棋中的一个部分,作为超限战打击欧盟的一个手段?后续的发展,我们会继续关注。

素材:gokuabuela; 审核:Aries的星; 校对:信心满满; 发稿:Nuevo唐人

素材链接:www.elconfidencial.com

西班牙巴塞罗那喜悦农场:疫情下的西班牙专栏

欢迎加入西班牙巴塞罗那喜悦农场