更多真相,请关注 GtvGnews

西班牙2021年5月19日电/西喜社——

位于非洲大陆上的西班牙城市休达,周一(5月17日)凌晨开始爆发大规模非法移民潮。大量非法移民越过边境,进入西班牙境内。仅周一当日,就有超过6000人进入西班牙,其中包括至少2000名儿童。制造了西班牙历史上从未有过的非法移民浪潮,酿成了巨大的人道灾难。


下图为:夜色下游泳偷渡的人群


休达位于非洲大陆,是西班牙在非洲的两块飞地之一,与摩洛哥直接接壤,与欧洲大陆隔着直布罗陀海峡。休达的海滩与摩洛哥仅仅相隔一道铁丝网,翻越铁丝网非常容易,游泳可以直接过来。

大量的移民涌入休达,给当地警方和居民带来巨大压力。休达总人口8.4万人。而第一天的移民总数超过了6000人,很多人聚集在街道上,海滩上,高呼着“FUCK 摩洛哥国王,西班牙万岁”的口号。他们当中,有许多老人和儿童,以及伤员。

是什么原因让摩洛哥对西班牙进行“惩罚”呢?原因在于西班牙政府允许波利萨里奥阵线( Frente Polisario)的主席和领导人加利(Brahim Ghali)出于“人道主义原因”进入西班牙。根据《非洲青年》杂志披露的信息,加利将在洛格罗尼奥的一个医疗机构住院治疗,他患有严重的癌症,并且是化名进入西班牙的。也有消息称,加利是在西撒哈拉的一次军事行动中受伤,而来到西班牙的。

波利萨里奥阵线,是撒哈拉人民的反政府民族解放运动,旨在控制西撒哈拉,该地区曾被西班牙、毛里塔尼亚控制,截至2021年被摩洛哥统治。

在涌入的移民潮中,已经发现了一名中共病毒患者。

对此,西班牙做出了剧烈反应。紧急宣布调拨军队进入休达,实施隔离措施。周一,西班牙快速反应部队已经进入休达。


执勤的军人和生死未卜的偷渡者

西班牙首相桑切斯紧急宣布,放弃原定今日访问法国的行程,一定要保持西班牙的“领土完整“。

而西班牙内政部长马拉斯卡则反对收留波利萨里奥的领导人,并警告说会有后果。

欧盟认为休达局势 “令人担忧”,呼吁摩洛哥恢复合作。

根据最新消息,截至到目前,非法移民人数已经达到了10000人。首相桑切斯称“将立即遣返所有非法进入休达的移民“。截止到发稿前,已经遣返了2700人。

简评:

一场政治纷争,也许不仅仅是为了反对派的领导人。关于休达,摩洛哥也确实存在着从西班牙手中要回去的想法,借助此次事件,伺机扩大领土也是有可能的。至少,西班牙对此想法有着异常敏感的神经,这也是迅速出动军队的原因。

偷渡,让我们想起了上世纪70年代香港的偷渡潮。普通的人们,总是向往更加美好的生活,更加自由的环境。要不是那巨大的落差,谁又愿意背井离乡,冒着生命的危险,偷渡异国呢?

而那些独裁者们,却喜欢把偷渡作为一种武器。用自己国民的生命和安全,来威胁其他国家,用自己制造的人道灾难,来威胁文明国家去消化这个人道灾难。

邓小平曾经说过,“我们只要放开边境,让X亿中国人进入西方,全世界就会受不了

土耳其在前两年,放开边境,鼓励叙利亚难民进入欧盟,为此达到欧盟支持它的政治要求和经济要求的目的。

今天的摩洛哥,又故伎重演,独裁政权的手段都是那么相似

明天,中共国,会不会在穷途末路之下,也驱使我们的同胞,用难民的身份去冲击别的国家?

这也是我们为什么追求普世价值,追求人权的一个原因。中共常说“宁做太平犬,不做乱世人”。用伊拉克、叙利亚的难民潮来恐吓国人,“看看吧,要民主要自由就会没有饭吃”,让人不敢反对它。而造成这种难民潮最大的原因就是因为独裁,因为对人权的严重不尊重。

制造难民、践踏人权是人类文明必须抛弃的恶行,而阻碍人类文明进步的最大毒瘤就是中共,只有灭共,才能防止这种悲剧在我们身上重演。

素材:gokuabuela; 审核:蚂蚁兄弟; 校对:信心满满; 发稿:Nuevo唐人

波利萨里奥阵线

西班牙巴塞罗那喜悦农场:疫情下的西班牙专栏

欢迎加入西班牙巴塞罗那喜悦农场