消息来源:晚报- corriere.it
发布时间:2021.05.17
翻译整理:斩草要除根

病毒学家沙希德·贾米尔(Shahid Jameel)辞去了印度政府去年年底成立的实验室科学咨询小组主席的职务,是该实验室在印度发现SARS-CoV-2变种的。

贾米尔(Jameel)目前是哈里亚纳邦Sonepat的阿育王大学生物科学学院的院长,后来他加入了名为印度SARS-CoV-2基因组测序联盟(Insacog)。自大流行开始以来,他就一致批评印度政府如何管理突发卫生事件,由于新病毒变种的传播,该突发事件变得尤为致命。

辞职前四天,贾米尔(Jameel)在《纽约时报》上写道,印度应该加强检测并开始隔离感染者,以遏制该国第二次毁灭性的冠状病毒的爆发。他的文章结尾如下:““4月30日,超过800名印度科学家呼吁印度总理,要求获得能够帮助他们进一步研究、预测和遏制该病毒的数据”。但是政治决策不是由数据来驱动的,这就是印度大流行已经失控的原因。我们承担的人力成本将留下不可磨灭的伤疤。

当印度媒体和路透社向他询问辞职时,杰米尔(Jameel)回答:“我不必提供任何理由。” 实际上,路透社报道称政府无视基因测序联盟(Insacog)关于印度变种的警告之后,导致该联盟与政府的关系在本月初变得紧张。尽管提出了建议,但政府仍继续允许在西孟加拉邦和阿萨姆邦举行大规模选民游行示威活动和投票,及允许举行Kumbh Mela节的决定,为此,近300万人在没有采取任何预防措施下 聚在哈里德瓦尔(Haridwar)举行庆祝活动。

贾米尔(Jameel)在《纽约时报》上写道:在印度,这种病毒已经在年初变异,变得更具传染性,更易传播,并且能够更好地逃避已有的免疫力。现在的测序数据告诉我们,助长第二波热潮的两个变种是B.1.617,该变种首先在12月在印度发现,并通过大规模事件传播。B.1.1.7(最早在英国发现)从1月开始与国际旅客一起带到印度。

简评:看来这场印度惨烈的疫情到目前为止并没有给印度总理极其政府带来足够的重视,在民众因为冠状病毒持续感染和死亡的同时,政治家的选举和投票活动丝毫未受到影响,把病毒学家的警告和呼吁当成了耳边风。在政治考量和生命面前,孰轻孰重?印度总理和政府或许已经给出了答案。

免责声明, 本文只代表作者观点, 与 Gnews平台无关。
发表:Shuizhuyu

🔗coronavirus-india-si-dimette-virologo-che-studiava-variante-dissidi-il-governo-modi