翻譯:康州盤古農場 – KY

校對:康州盤古農場 – Mike Li

編輯:康州盤古農場 – 傻小子

發布:康州盤古農場 – 彩虹 Rainbow

據《福布斯》作者:Robert Hart,2021年5月11日發布

頂線:

世界上疫苗接種率最高的國家,包括前五個接種率最高的國家中的四個正在努力遏制新冠病毒疫情的爆發,這些國家的人均冠狀病毒爆發率比激增的印度的疫情還要高,這一趨勢讓專家們對一些疫苗(尤其是中共國的國藥集團)的保護率以及即使大多數人口都接種了疫苗而放鬆限制的做法是否明智提出了質疑。

一些接種疫苗最多的國家其新冠疫情激增。 GETTY

關鍵事實:

在塞舌爾、以色列、阿聯酋、智利和巴林(分別是世界上疫苗接種率最高的五個國家)中,只有以色列新冠病毒疫情沒有上升。

在人口控制方面,塞舌爾和巴林以及其他像馬爾代夫和烏拉圭這些新冠病毒疫苗接種率很高的國家,是世界上每日冠狀病毒病例最多的前幾位國家。

塞舌爾是一個疫苗接種率幾乎是美國的兩倍的小島國,新冠發病率為每10萬人中有328例,如果考慮到人口因素,其新冠發病率遠遠高於印度(每10萬人中有28例)。

疫苗接種國家爆發的疫情引發了人們對中共國的一些疫苗與以色列使用的西方疫苗相比效果如何的關注,包括世界衛生組織週五認可的國藥集團疫苗,該疫苗在各國的免疫計劃中佔很大一部分。

放鬆新冠病毒疫情的限制和各國政府傳遞的信息不一致也被吹捧為可能的解釋–依賴旅遊業的塞舌爾和馬爾代夫都歡迎遊客,迪拜迅速解除了封鎖,智利也放寬了限制,允許國內旅行。

關鍵背景:

在許多富裕的國家,疫苗往往被認為是解除封鎖的最終出路。在包括美國、英國和以色列在內的一些成功並迅速開展活動的國家,病例已經下降。但專家們指出,智利等地是一個可怕的例子,說明如果事情緩解得太快會發生什麼,並警告說單靠疫苗來解決問題可能是不夠的。隨著越來越多的國家開始加強接種活動,某些疫苗的效力可能會成為一個突出的問題,人們擔心一些疫苗,如中共國的國藥集團疫苗,在控制疾病方面遠不如莫德納和輝瑞公司等生產的疫苗有效。

要關注的事情:

包括世界衛生組織負責人在內的世界各國領導人經常提醒,“在所有人都安全之前,沒有人是安全的”,國家之間巨​​大的疫苗不平等突出了這個問題。新的和可能更危險的變種正在全球範圍內出現,其中一些有可能免疫現有的疫苗。世界衛生組織週二將重創印度的B.1.617變種列為令人擔憂的變種,指出它可能更具傳染性。

大數據:

45%. 世界上所有五個疫苗接種最多的國家都至少有這個比例的人口接受了部分疫苗接種。巴林(47%)、智利(45%)、以色列(60%)和塞舌爾(69%)都有數據,而阿聯酋由於人均接種量高(每10萬人中約有11.5萬劑;但阿聯酋沒有公佈更詳細的數據)而位居第三。塞舌爾(61%)和以色列(56%)也是完全接種疫苗的人口比例最高的國家,其次是智利(38%)和巴林(35%)。美國除四個州外,其他州的疫苗接種率都在下降,僅次於智利和巴林,目前有35%的人口完全接種,46%部分接種。

在美國,對疫苗猶豫不決的人仍然很多,民意調查顯示,未接種疫苗的美國人可能是最容易從事正常活動的。隨著許多州因新冠疫苗接種率的提高而開始重新開放,這有造成持續的社區傳播的風險。

原文鏈接:https://www.forbes.com/sites/roberthart/2021/05/11/covid-surges-in-4-of-5-worlds-most-vaccinated-countries-heres-why-the-us -should-worry/?sh=5dac0e38d677

洛杉磯盤古農場歡迎您加入:(或點擊上方圖片)

https://discord.gg/2vuvRm7z6U