作者:紐約香草山健身部Jack Li文陽

很多新手買了啞鈴以後就開始在家樂此不疲的練二頭,練了一段時間確實感覺肱二頭肌的肌峰比原來高了不少,但是胳膊卻就是不顯得強壯。其實原因就是你忽略了肱三頭肌的訓練。 

1.長凳屈臂支撐

將雙手放到一張健身凳上,把腳放在另一張凳上,兩張凳子之間要有一定距離,身體向上,用手臂的力量支撐,先將身體往下沈,然後再將身體挺起。如果想增加難度,可以在膝蓋部位添加重物。

2.做啞鈴回扣練習

將一只手臂和同邊膝蓋,放在健身凳椅上;另外一只腳垂立于地上,另外一只手拿著啞鈴。彎曲肘部並形成90度角,然後伸直手臂。緩慢地彎曲肘部,並提起啞鈴,直到肘部回到原來的90度角位置。重複這個動作,每組做10次。

圖片來源:網絡

3.做窄距俯臥撐(鑽石俯臥撐)

撐在地板上,將雙手手掌盡量靠近,用大拇指和食指組成一個鑽石般的菱形。手臂彎曲身體慢慢向下沈,然後迅速回到起始位置。盡量讓雙肘靠近,以保證鍛煉到的弘三頭肌,而不是胸肌。

校對/發稿:飛虹

 六四文宣大賽,歡迎大家踴躍投票https://gnews.org/poll/poll-article_1/

投票注意事項:第一,比如投票視頻,一個賬號需要同時選中要投的三個視頻作品,方可以投票;第二,因爲視頻比較大,所以需要大家靜待一兩分鍾,然後進入視頻投稿界面。第三,投票的戰友也有機會獲幸運參與獎啊。

更多資訊,更多關注

紐約香草山農場GTV香草山之聲

紐約香草山農場GTV-MOS TALK香草山訪談

紐約香草山農場Twitter(中文)

紐約香草山農場Twitter(英文)

紐約香草山農場 YouTube