更多真相,请关注 GtvGnews

西班牙2021年5月11日电/西喜社——

欧盟周二向比利时法院提出请求,要求命令阿斯利康公司支付因延迟交付中共病毒疫苗而给欧盟27国造成的 “损失”。以此要求启动紧急程序,来迫使阿斯利康按期交付疫苗。

阿斯利康的辩护律师则质疑,是否应该将此案作为一个紧急事项来解决,因为欧盟已经设法从其他实验室获得供应,使其拥有 “足以满足其人口 “的储备。

同时,代表共同体行政部门和成员国的律师提出了第二项诉讼,要求阿斯利康进行赔偿。实际数额将在诉讼后期确定,此诉讼将在9月24日开庭,预计到2022年年底前不会有结果。

按照事先签订的合同,阿斯利康到6月底应交付欧盟1.7亿支疫苗,而实际上只交付了3000万支,大大影响了欧盟各国的疫苗注射计划。

这些表面数据就是欧盟要状告阿斯利康的真正原因吗?我们来和大家探讨一下各种可能性。

第一种可能:欧盟的激将法

阿斯利康的延迟交付,以及血栓事件,确实影响到了欧盟的疫苗注射计划,最主要是很多国家的执政党因此被摆在一个尴尬的局面之上——“被指责没有完成计划”。西班牙就是这样的例子,因此,欧盟内部为了政治的利益,必须拿出一种强硬姿态,给民众一个所谓的“交待”。

也希望借此手段,让阿斯利康尽量多,尽量快的交付部分疫苗。有欧盟律师表示,只要阿斯利康能在6月底前交付1.2亿支疫苗,诉讼就有可能撤销。

第二种可能:为其他疫苗让路

我们没有阿斯利康的数据,他到底生产了多少疫苗?除了欧盟,而给了谁?但我们估计,这么大的量,短期内阿斯利康应该无法拿出来。欧盟就必须从其他地方寻找替代品。一种说法是大量进口美国的辉瑞疫苗,预签订了一笔20亿支疫苗的合同。

另外有一个说法,欧盟药物管理局(EMA)已经正式开始测试中共国的科兴疫苗。

有国内媒体称,有可能是欧盟放弃了阿斯利康,而为科兴疫苗让路。而我们认为,是否允许科兴疫苗进入欧盟,是欧盟是否真正准备反共的晴雨表。也从另一个侧面反应,欧盟在新的世界格局变动下的彷徨和震荡。一方面,部分政治势力准备联合美国,通过反共,改写世界版图,成为新的格局的创造者,获取最大利益。另一个方面,部分被“蓝金黄”的旧势力,押注中共,希望通过维护旧格局来获取最大利益。

而我们判断,让科兴疫苗替代阿斯利康可能性不大。机会更大的应该是辉瑞,下半年,欧洲自己研发的疫苗也会开始上市。

第三种可能:敲打英国

阿斯利康是英国的公司,而英国脱欧的最终谈判并没有结束,包括渔权、对欧盟的赔偿等。对阿斯利康的诉讼,是否是一种谈判的筹码,以此来敲打英国?

第四种可能:敲打意大利

意大利新当选的总理,最近表露,希望欧盟给予意大利更大的经济支持,否则考虑脱离欧盟。欧盟通过对英国脱欧的强硬谈判,来表露一种“对离婚,我们可能会表现的很强硬”的表象

因为缺乏情报和数据,我们很难做出很确定的判断,只是意图从逻辑上进行一些合理的推断。有可能只是其中一种原因,也可能是几种原因的组合,我们可以带着疑问,观察事态的进展。但最终,欧盟会发现,要想解决疫情,唯有灭共。

素材:gokuabuela;审核:Aries的星;校对:信心满满; 发稿 : 信心的选择

新闻来源:ABC新闻|机密报|ABC新闻

西班牙巴塞罗那喜悦农场:疫情下的西班牙专栏

欢迎加入西班牙巴塞罗那喜悦农场