更多真相,请关注 GtvGnews

西班牙2021年5月11日电/西喜社——

西班牙自5月9日起,开始解除因为疫情而实施了1年之久的国家紧急状态。

卡斯蒂利亚-拉曼恰自治区的主席埃米利亚诺-加西亚-帕吉(Emiliano García-Page)今天在梵蒂冈受到了教皇方济各的接见。在教皇迎接西班牙代表团的画面中,可以看到他们都没有佩戴口罩,尽管他们握手亲切地问候对方。

来自卡斯蒂利亚-拉曼恰的代表团还包括托莱多大主教和西班牙大主教弗朗西斯科-塞罗-查维斯,也参加了问候仪式。几天前,这位男爵对受到罗马主教的接见表示感谢–“这是我一生中最大的荣誉之一,”他说,并希望在移民或人权问题上,”我希望得到教皇更多关注”。这个画面充满了争议,因为在场的人没有一个人穿戴着防护装置–恰好是在西班牙解除国家紧急状态后的第一个工作日。

5月8日,各地的年轻人就通过社交媒体相约在他们城市的广场上庆祝。5月9日0时,当紧急状态正式解除后,他们尖叫、跳跃、互相拥抱,互相泼酒。他们高呼着,”自由!”,”疫情结束了!”。

在马德里,就在8日晚上11点前的几分钟,宵禁仍然有效,一条狭窄的鹅卵石街道上发生了混乱。一百多人跳着、唱着、举着酒瓶和酒杯,为 “自由 “干杯。

在巴塞罗那,第一个没有宵禁的夜晚,以海滩上和广场上的啤酒杯、即兴的大型派对和超过6,5000人被驱逐出他们的游乐场而告终。晚上12点,第一声鞭炮响起,几分钟后,人们开始欢聚,手里拿着啤酒,下巴上戴着口罩,警察试图让人们尊重仍然有效的限制,但没有取得多大成功。

简评:

西班牙的疫情结束了吗?让我们看看数据:

5月4日,日确诊的感染人数仍然有2450例。疫情并没有结束。

现在出现的这种混乱,不能怪责民众的“不负责任的行动”, 而更多的是西班牙政党之间的一场“斗争”的结果。早在几周前,尽管各地区提出要求,而政府却拒绝延长国家紧急状态。现在西班牙各大区正在陆续进行地方选举,疫情就是打击政敌最好的武器。解除紧急状态后,限制的权力交给了大区,同时也把争执传递给了各自治区,无论是否支持宵禁,都是被对手攻击的理由。而许多党派的领导人则已准备好把矛头指向桑切斯政府,一旦疫情反复(肯定会反复),就指责桑切斯的失责,因为他解除了紧急状态而没有后续措施。

如果我们站在战争的角度来看,西班牙的这种混乱就是中共设计的超限战希望达到的效果,搞乱你的社会,搞乱你的秩序,挑动政党内斗,最后中共来“浑水摸鱼”。

西班牙如今的乱局,让我们管中窥豹,在其他的民主国家中共也是这种模式在运作,只是细节上有所差别。参与到爆料革命,就会认识到表象背后的实质。爆料革命要推进的就是,民主国家内不同的政治党派联合起来,共同灭共,才能真正把国家从混乱状态中解脱出来。

素材:gokuabuela;审核:Aries的星;校对:信心满满; 发稿 : 信心的选择

新闻来源:机密报|ABC新闻

西班牙巴塞罗那喜悦农场:疫情下的西班牙专栏

欢迎加入西班牙巴塞罗那喜悦农场