【雅典娜快讯】,紧贴时代脉搏

整理:等风来
编辑:文武全才

香港证券监督机构证券及期货事务监察署(SFC)首次发布了关于不可保护代币(NFT)的警告。证监会表示,如果其代币符合特定标准,则必须获得许可证。

根据证监会新闻稿,这些标准包括分散化的或像证券一样设置的或在“合作投资计划”(CIS)中获得利益的NFT。根据该市《证券及期货条例》(SFO)的定义,此类投资工具属于证监会的管辖范围。

证监会澄清,不属于这些类别的NFT将不受监管,但仍然警告投资该资产类别的风险。监管机构认为与其他虚拟资产相比,NFT面临更高的风险。建议投资者进行尽职调查,如果他们不理解或无法承担市场风险,则避免投资NFT。

该通告是在全球NFT销售额大幅下降之际发布的。与香港类似,美国也一直在加强对NFT市场的审查。

彭博社报道称,SEC已经对NFT的创建者及其交易的交易所展开了调查。美国证券交易委员会关注这些资产是否像传统证券一样被用于筹集资金。监管机构发出了几封传票,要求NFT创建者提供代币发行的详细信息。

与此同时,香港监管机构也一直在努力引入广泛的数字资产监管。港共政府此前曾指示,数字货币兑换应获得在其管辖范围内运营的许可。许可证制度还要求交易所将其服务仅限于专业投资者,该法律是之前宽松的数字货币法规的转变。

参考链接:Hong Kong securities regulator says some NFTs may need licensing

发布:文武全才

更多资讯,请关注:
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Twitter:HimalayaAthena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Gettr:Himalayaathena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场YouTube
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Discord