纽约香草山健身部Jack Li文阳

很多人不满意自己手臂瘦弱无力、肌肉松弛?想要迅速练出精瘦结实的手臂肌肉?虽然肌肉不可能短时间增长,但只要肯付出努力并采取正确的运动策略,短时间内就能看到效果,下面介绍几种锻炼的方法。

1.做哑铃集中弯举练习

坐在椅子上,双腿稍微张开,手持一个哑铃。身体前倾,便于持哑铃手的肘部能够触碰到同一边的膝盖上。向下摆动手臂,然后再朝肩膀方向举起,每组做10次,两只手交换,重复做这个动作。

2.做划船式哑铃上提练习

垂直站立,每只手各提一个哑铃,将哑铃提到大腿前方,与大腿平行。肘部向外弯曲,上提哑铃至胸部位置,并保持平行(做划船动作)。然后再慢慢地将哑铃放低到大腿前方,重复10次。

3.做屈臂弹力带练习

身体直立,双脚打开与肩同宽,脚下踩着弹力带,双手分别握住弹力带到两端,并放在身体侧,然后慢慢地抬起手臂,直到肩膀高度,然后慢慢放下手臂,放松弹力带的拉力,回到身体两侧。

4.做锤式哑铃臂弯曲练习

身体垂直站立,双手像抓住锤子一样抓住哑铃,双手各持一个哑铃。弯曲手臂,向肩膀方向推高哑铃,哑铃两端直上直下,慢慢的弯曲手臂,将哑铃方向(象拿铁锤钉钉子一样),然后再将哑铃朝肩膀方向举起来,重复做,每组10个。

校对/发稿:飞虹

更多资讯,更多关注

纽约香草山农场GTV香草山之声

纽约香草山农场GTV-MOS TALK香草山访谈

纽约香草山农场Twitter(中文)

纽约香草山农场Twitter(英文)

纽约香草山农场 YouTube