作者:纽约香草山健身部 文真

5月6日,美国佛罗里达州州长Ron DeSantis正式签署上周州立法机构投票通过的新投票法案,该法案即日起生效,正式成为佛罗里达州法律。

图片来源:politico

这一法律正式生效后,佛罗里达州现有选举法会有多项变更,包括投票箱的位置和数量,对投票人的规定,投票箱开启使用时须受人监督,以及监票员的新权益。州长DeSantis坚称该法案将成功地维护选举的诚信和透明,并使佛罗里达州在此处于领先地位。他在接受福克斯新闻独家专访时称: “今后我们会做得更好,我们对现有成绩感到骄傲,但不会止步于此。” 该法案的及时生效亦会影响即将到来的州内选举,包括众议员、参议员和州长选举。

多日以来,该法案遭到民主党派和活动家的持续抵制。他们称该法案会妨碍 “在佛罗里达州进行的选举的每个过程”。佛罗里达州女性投票人联盟主席Patricia Brigham攻击 “该法律在故意破坏老年人、残疾人、学生和有色族裔的投票比例”,是“一党立法机构决定的谁能投票与否的卑劣手段”,是 “不民主的,违宪的,反美国精神的”。目前已有多个民间组织针对该项新法案在多地联邦法院提交法律诉讼。

尽管在三月份佐治亚州通过类似选举法案的时候遭遇到来自民主党和活动家的强大压力,但佛罗里达州议会和州长并未因此畏惧。据悉,得克萨斯州正在推进新的选举法案。虽然主流媒体仍旧否认2020年总统大选舞弊,攻击Trump前总统是因输掉竞选连任而编造大选舞弊的谎言,但绝大多数美国人具有独立的思考和判断力。面对社交媒体铺天盖地的舞弊视频和大选后的抗议集会,美国民众不得不重新重视大选的真实性。立法机构必须尊重民意,加强选举立法以杜绝今后选举中可能出现的作弊行为。 

参考阅读:

https://www.nbcnews.com/politics/elections/gop-gov-desantis-signs-restrictive-new-voting-florida-dems-fear-n1266415

校对/发稿:飞虹

更多资讯,更多关注

纽约香草山农场GTV香草山之声

纽约香草山农场GTV-MOS TALK香草山访谈

纽约香草山农场Twitter(中文)

纽约香草山农场Twitter(英文)

纽约香草山农场 YouTube

https://www.politico.com/states/florida/story/2021/05/06/desantis-gives-fox-exclusive-of-him-signing-election-bill-1380665