更多真相,请关注 Gtv、Gnews!

西班牙2021年5月6日电/西喜社——

检测抗原–在病毒表面发现的蛋白质–并不检测抗体,而是检测该人目前是否被感染,其被证明的价值是,英国正在考虑用每日快速检测取代对与阳性患者接触过的人的隔离期。在鲍里斯-约翰逊的国家,公共卫生系统每周向公民免费提供两次测试,这一举措旨在识别无症状者,以打破传播链。这个系统已经导致在英国人中发现了12万个感染病例。

法国的目标是使检测像口罩一样普遍,并建议人们每周进行两次测试。它们在药房和实验室免费提供,或者可以事后报销。同时,德国更进一步,是唯一一个授权在超市销售该套装的国家,这种可能性在西班牙被完全排除了。虽然公共卫生部门每周提供一次免费测试,但这些测试的费用约为5欧元,是进行工作活动或上课的必修课。

在西班牙,检测是繁琐的,最重要的是昂贵的。需要在化验机构进行预约,检测并支付高昂的价格,在巴塞罗那的检测机构,价格在35至54欧元之间,而这种抗原测试完全可以在家里完成,并在15分钟内得到结果。不过,专家们断然拒绝了在互联网上购买廉价试剂盒的选择。”一个保健品必须具备西班牙药品管理局的法规所要求的质量和特殊性的保证。这些互联网测试产品可能会对公众健康构成风险,因为它们提供的结果无法得到保证,”巴加里亚(Bagaría)医生警告说。

英国、德国或法国免费或低价为民众提供检测服务。 在西班牙会发生什么?这仍然是一个未知数。甚至对巴加里亚来说,他认为起初的价格将与周边国家的价格相似–“大约20欧元”,但随着西班牙药品管理局授权的品牌数量增多,价格将趋于下降。

经销商IES医疗公司销售的是第一个由欧共体认证并在AEMPS注册的自我诊断测试产品。但是,对于本报的问题,它还没有明确说明它在药店的销售价格。”这将取决于许多因素,包括医药渠道的利润率,”他们说。

在这种情况下,政府能否对这个项目进行补贴,可能是决定性的,西班牙政府没有提到这种情况,欧盟委员会也没有提到这种情况。”欧盟司法专员迪迪埃-雷恩德(Didier Reynders)最近说:”我们同意所有公民都应该负担得起这些测试,但与医疗费用报销有关的问题,如病毒测试,属于成员国的职权范围。

简评:

这则消息对于我们这些生活在西班牙,每天面对媒体吹嘘疫苗好处的战友来说,是一个更好更现实的抗疫手段。

之前,我们报道过西班牙将在药房,无需处方就能购买测试剂。看来,在西班牙推广快速测试已成定局,问题是价格。

如果能方便的得到测试剂,价格可以接受,配合手套,口罩,羟氯喹,能让我们更放心的开展必需的社会活动。现在有了G系列,有了新中国联邦,有灭共的事业和目标,如果再有健康安全的保障,战友们就如同生存在荒漠中的一片绿洲之上。

审核:蚂蚁兄弟; 校对:阿伯塔; 发稿:Nuevo唐人

新闻来源:先锋报

西班牙巴塞罗那喜悦农场:疫情下的西班牙专栏

欢迎加入西班牙巴塞罗那喜悦农场