更多真相,请关注 GtvGnews

西班牙2021年5月6日电/西喜社——

有着“西班牙政治火车头”之称的马德里大区的选举已经结束,右翼的人民党(PP)大获全胜,席位从2019年的30席增加到65席,超过所有左翼党派的总和,占州议会的45%,接下来,将可能和极右翼的VOX组成联合自治区政府。人民党参选人阿尤索如愿再次当选马德里大区区长。

该次选举在疫情的背景下,而且投票日为工作日,共有76.25%的选民参加了投票,创下了参与人数的高记录。

左翼的社民党(PSOE)遭遇惨败,从2019年的多数党成为少数党,丢失了马德里大区的政治控制权。对桑切斯政府打击甚大。

极左翼的“我们能够”党(PODEMOS)的前领导人伊格莱西亚斯遭受重挫,声称将退出政坛。

简评:

此次的选举胜利可以说是伊萨贝尔-迪亚斯-阿尤索(ISABEL-DIAZ-AYUSO)个人魅力的胜利。她的竞选口号是“要共产主义还是要自由”,她反对疫情期间的限制令,主张给人民更多的自由,降低税收等。她的胜利,可能会在欧洲引起连锁反应,让那些因为疫情而被深受限制的其他国家选民受到鼓舞,她甚至被人称为“西班牙的唐纳德-川普”。

她的绝对优势当选,不仅是影响了马德里地区的政治气候,还可能对整个西班牙的政治局势产生影响,她的选举口号直接针对中央政府执政的社会主义者们,有媒体认为“她的胜利不在于如何关注疫情带来的社交和经济问题,而是因为直接挑战了中央政府”, 并认为“桑切斯领导的社会主义者们已进入下课的倒计时”。

2023年到期的桑切斯政府面临着提前下课的可能,对此,桑切斯并没有表现得太担心,因为他正在申请欧洲复苏基金的过程中,如果在他的任期内,能获得最多1400亿的欧洲复苏基金,那么,在任期结束前,他因为掌握着钱袋子,而会高枕无忧,甚至可以用这笔钱为继续执政铺平道路。

而目前正值欧盟审计西班牙的申请计划的关键时刻,政局的更迭有可能为资金的发放带来不可预测的变化。为了达到欧盟要求的“优化财政赤字的结构”,桑切斯政府采取的办法是:提高所有公司的所得税,所有高速公路全部收费,提高领取养老金的年限等措施。而阿尤索对这些政策持完全反对的态度。

从我们的角度来说,桑切斯的左翼在疫情中的一系列做法更像共产党,他也被人称为“桑切斯主义”,用来对标委内瑞拉的“查韦斯主义”。对双方来说,最大的挑战还是疫情,只要疫情不能完全消除,桑切斯政府即使握有复苏基金的支配权,也于事无补。谁能领导人民跟紧灭共的大势,消灭中共,解决疫情的威胁,才能真正成为西班牙的领导人。 阿尤索的右翼政府是否会成为西班牙参与全球联合灭共的领导者,让我们拭目以待。

但欧洲集体右转的趋势已经越来越明显。江山代有人才出,我们希望新生代的欧洲领导人能顺应民意,联合灭共,一切都已经开始。

审核:蚂蚁兄弟;校对:阿伯塔; 发稿 : 信心的选择

新闻来源:ABC新闻

西班牙巴塞罗那喜悦农场:疫情下的西班牙专栏

欢迎加入西班牙巴塞罗那喜悦农场