翻译:康州盘古农场 – WH

校对:康州盘古农场 – Mike Li

编辑:康州盘古农场 – 心照

发布:康州盘古农场 – 彩虹 Rainbow

据《华盛顿时报》作者:比尔·格茨,2021年4月25日报道

在新华社公布的这张照片中,一名医务人员于2021年1月9日星期六在位于中国河北省石家庄的金域医学检验集团股份有限公司的测试实验室里为自己消毒。 (牧雨Mu Yu/新华社)

一份新的报告称,中共去年取消了与美国官员的在线会议,该会议旨在讨论越来越多对中共的秘密生物武器工作可能违反国际条约的担忧。

由于COVID-19的旅行限制,国务院军备控制官员与中共同行的会晤原定是视频会议,而不是面对面的会议。根据美国国务院本月发布的关于遵守军火协议的年度报告中的一个项目,中共官员以未指明的技术问题为理由,没有出席该会议。

这是四年来北京首次拒绝与美国官员会面讨论中共涉嫌违反1975年《生物与毒素武器公约》(被称为《生物武器公约》)的行为,这引发了人们对北京正在研究用微生物或毒素来作为具有杀死力武器的担忧。

最新的武器合规性报告还包含了与去年报告相比细小但重大的措辞变化,这表明美国情报机构已经厘清了有关中共秘密生物战工作的一些问题。 2020年报告称,中共参与了具有潜在军事应用的生物研究。 2021年的报告省略了“潜在”一词,表明该发现是基于有关研究的新情报。

新信息的一个可能来源是中共军队的一名医生,去年逃到一个欧洲国家,详细介绍了北京的生物战计划。 《华盛顿时报》 9月份报道了该叛逃事件。

随着COVID-19大流行引发了新的问题,即该疾病背后的病毒是否从与中共秘密军事研究有关的武汉实验室泄漏出来?中共取消关于生物战会议的事件被揭露出来。

年度合规报告是检查美国和其他国家,是否有遵守有关核扩散、化学和生物武器以及导弹测试的国际协议。今年的报告对中共国、伊朗、朝鲜、叙利亚、俄罗斯和其他国家发表了批评。

原文链接:https://www.washingtontimes.com/news/2021/apr/25/china-nixed-biowarfare-meeting-coronavirus-queries/

洛杉矶盘古农场欢迎您加入:(或点击上方图片)

https://discord.gg/2vuvRm7z6U