更多真相,请关注 Gtv、Gnews!

西班牙2021年5月5日电/西喜社——

欧盟行政部门周三公布了一项期待已久的提案,旨在控制在欧盟经营的、接受国家补贴的第三国公司,以防止它们可以购买战略公司或获得一些高利益的公共招标。是的,布鲁塞尔所指的就是北京。

一方面,纯粹是经济上的:它是为了避免内部市场的扭曲。一个像中共国这样的国家支持的公司总是比欧洲公司有更好的价格和条件。”比赛场地 “总是向中国一方倾斜。另一方面是战略性的:有些公司和基础设施不应该在欧盟不信任的国家手中。不仅是华为的例子,早在2019年,一个控制外国投资的机制得到了批准,尽管当时以希腊为首的一些国家进行了反对,因为雅典的比雷埃夫斯港被中国人控制了。这一筛选外国投资的机制在2020年10月开始运作,但欧盟委员会要真正掌握这个权力,还需要一些谈判,可能会经历一些变化。

2020年达成的【欧中贸易协议】因为新疆的种族灭绝问题,欧洲议员遭到中共国制裁而处于暂停状态。另外,考虑到中共国的公司可以获得各种补贴,欧盟将规定:营业额超过5亿欧元的欧洲公司与第三国的实体之间的任何合并,如果在三个财政年度内得到国家超过5000万欧元的支持,无论是以补贴、税收优惠还是其他方式,都必须向欧盟行政部门通报。当合同价值超过2.5亿欧元时,公司参与公开招标也将受到控制,这是另一个关键点。

欧盟委员会还保留主动启动调查的权利,而不需要任何提议或正在进行的任何行动。在所有情况下,欧盟行政部门将有一整套方案来执行其要求:如果一个公司提供错误的数据,它将面临其全球营业额1%的罚款,如果公司不采取必要的措施,将面临全球营业额10%的罚款,以及阻止业务或其参与公共招标。

但欧盟并不认为这个举措是宣战,德国总理安格拉-默克尔认为,在德国政府的特别坚持下于12月达成的欧中投资协议表明,有可能让中国政府遵守规则。华盛顿方面并不认同这一信念。乔-拜登的团队对欧盟未与他们协商就与中国缔结投资协议感到恼火。而且他们认为,欧洲认为自己能够改变北京的态度是错误的,欧洲议会中最权威的声音也同意这一点。

欧盟委员会的最终目标不是将欧盟中的中国公司清除出去。而是使其遵守一些规则。还是那句话:要引导中国走向欧洲标准。用剑来引导,而不是用剑来杀人。但为了达到这个目的,这把剑必须被清楚地看到是锋利的。这项措施需要有足够的雄心壮志,让北京和中国公司感到恐惧,以便他们看到布鲁塞尔有这个工具,并且可以使用它。

简评:

欧盟终于认识到,他们始终和中共国的公司处于不公平竞争中,也认识到中共不是欧洲值得信任的朋友,它们处心积虑的通过不公平的经济手段,例如合并、借助经济危机收购战略资源等手段,达到逐步绑架、偷窃技术、控制欧洲经济的目的。

欧盟有27个成员国,有匈牙利这样和中共比较接近的国家,也有希腊等有利益关系的国家,中共最喜欢的方式就是各个击破。德国是关键,正是在德国的主导下,2020年签订了【欧中投资协定】,等待欧洲议会的批准。这给中共打了一个强心针。而这个协定的签订,是在未与美国协商的情况下发生的。

在欧盟内部,关于【欧中贸易协定】也有一些不同的解读https://blogs.elconfidencial.com

一方面,中共国承诺尊重关于气候变化和劳工权利的国际标准,但有观点认为中共最后只是为了签订协议而装点门面,并没有真正打算遵守其条款。而对中国来说,协议不仅仅是一个经济协议,因为它的批准可能会对欧盟与美国的联盟关系的深化构成障碍。事实上,鉴于拜登坚持认为双方(欧盟)应该按照美国新政府倡导的多边精神对协议进行审查,导致双方已经出现了紧张的气氛。协议的主要推动者德国(迄今为止中国在欧盟的最大贸易伙伴)在一个战略自主的例子中澄清,它不需要华盛顿的批准。对一些欧洲公司来说,协议更多是为了弥补因为疫情而产生的经济利益的下滑。

随着爆料革命的推进,美国灭共态度的渐渐坚决,以及美欧协同动作的深入,“新疆种族灭绝”的指控给了欧盟第一个抓手。目前,欧洲的军界(北约)和欧洲的议会,在反共立场上比政界要领先一步。中共因战狼式外交的需要,制裁了欧洲议会的议员,正好顺势推进与中共的脱钩。

姗姗迟来的脚步并不坚决,政界还寄希望能引导中共来遵守规则(也许仅仅是默克尔的托词?),殊不知中共的根本目标不是经济冲突,是“灭白计划”,是“俯视世界”,是要根本上改变规则。还好,美国人已经看得很清楚了,欧洲议会的主要领导人也看得很清楚了。至于政界,多年来的“蓝金黄”以及对中共资本的羡慕,使一些人还在首鼠两端。但欧洲各国最近的地方选举,右翼纷纷上台,也预示着欧洲政界即将迎来变化。

欧洲下一步怎么走,步伐有多大?取决于美、欧协同的步伐,主要是德国的态度。其次需要有更强烈的抓手,台湾问题?或者就是病毒起源?但是,不管怎样,灭共的大势已成,随时可能出现能让欧洲彻底醒悟的抓手,欧洲彻底与中共脱钩只是时间问题。

审核:蚂蚁兄弟; 校对:阿伯塔; 发稿:Nuevo唐人

新闻来源:机密报

西班牙巴塞罗那喜悦农场:疫情下的西班牙专栏

欢迎加入西班牙巴塞罗那喜悦农场