作者:喜马拉雅东京樱花团 / 待命(文晓)


日本雅虎网在5月4日发表了TBS新闻的一篇署名【インド在住日本人女性 コロナ感染で死亡、外務省一時帰国呼びかけ】的文章。大意为,住在印度的日本女性,因感染中共病毒死亡,日本外务省呼吁住在印度的日本国民临时回国。

文章中说:据日本驻印度大使馆3日的采访得知,一名居住在印度首都新德里一名40多岁的日本妇女感染了中共病毒,且已死亡。据悉,这是第一次有日本国民在印度被证实因感染中共病毒而死亡。

在印度,已有100多名日本人被证实感染中共病毒。感染突然迅速蔓延,政府3日公布的每天新感染人数为368147人,已连续12天超过30万人/日,医院床位和医用氧气的短缺现象正变得越来越严重。

日本外务省已于2日向在印度的日本国民发布了当地的视频信息,呼吁他(她)们考虑包括临时返回日本的防护措施,因为当地无法获得正常医疗服务的风险正在增加。

信息及图片来源

免责申明:本文只代表作者观点,与GNews网站无关。

校对:喜马拉雅东京樱花团 / 東洋武士
责任编辑:喜马拉雅东京樱花团 / 文小白
发布:喜马拉雅东京樱花团 / 煙火1095