图片来源:https://www.hindustantimes.com

加拿大多伦多枫叶农场  丁过

在4月8日以投稿人身份加盟福克斯的前国务卿迈克·蓬佩奥,本周五在福克斯《与玛丽亚的早晨》节目中发出警告称,目前没有任何迹象表明,拜登政府准备真正对抗中共国。从拜登就任总统后的首次国会讲话中,印证了蓬佩奥的观点。

蓬佩奥抨击拜登的理由是,中共在美国进行间谍活动,盗窃美国的知识产权,利用不平等关税手段夺走美国工人的工作,中共的行为是敌对的、恶意的,但拜登仍一如概往地将中共国称为“竞争对手”,是故意将中共国和英国、欧盟等盟友这些正常竞争对手混为一谈。

拜登在4月28日晚的首次总统国会讲话中,只字不提台湾和香港,称美中之间存在意识形态的抗争。意识形态对抗这样的用词,只有在美苏冷战阶段才会出现,难道拜登要开启一轮漫长的美中新冷战吗?这当然是中共求之不得的,因为中共可以继续其红色统治,还可以放更多的毒,中共放毒这件事到目前为止被证明是安全的犯罪,美国染毒死亡已近60万人,美国的拜登政府照样对中共客客气气,礼数周全!

拜登在讲话中声称,美国不寻求与中共国的冲突,欢迎中共国的竞争,但如果受到挑畔,也决不让步。这些貌似废话的外交辞令,实际上再次明确了美中的竞争关系而非敌对关系;讲话中拜登再次批评习近平骨子里没有民主,是一个独裁者,给了中共换掉习近平就可以改善中美关系、解除国际外交困局的遐想空间,试想,如果习近平下台,中共得以苟活,讲“义气”的习近平极有可能接受“病退”或假退,这样的勾兑和剧情都是可以有的。换位思考一下,如果被抓住把柄的拜登兄是自己呢?

拜登在国会发表讲话的同一天,习近平的心腹杨洁篪在人民日报发表文章,战狼风格发生了180度转变,大意是:中美在日本开展的乒乓外交打破了两国的坚冰,老一辈领导人尼克松、毛泽东以极大的政治勇气做出了建交决断。当前中美要面向未来,两国友好交往已经势不可挡。

读到这里不禁令人毛骨耸然,拜登指责俄罗斯干预美国大选,是美国最大的敌人,对中共操控美国选举讳莫如深,坚称中共国是竞争对手而非敌人,这些都可以姑且不论,因为看样子要灭亡人类的CCP病毒是更迫切的危机,任何包庇中共放毒罪行的人,毫无疑问都是人类的公敌,包括拜登,天下人皆可诛之!

参考来源:

蓬佩奥:“没有证据”拜登政府“准备真正对抗中国”

矢板明夫:拜登強調民主優越性..【年代向錢看】20210430