作者:Víctor Torres

据《路透社》4月30日报道,拜登政府的贸易办公室周五表示,在去年签署的’第一阶段’美中贸易协定中,中共国没有履行其保护美国知识产权的承诺。

美国贸易代表关于知识产权的 “特别301 “报告说,中共国去年对其《专利法》、《版权法》和《刑法》进行了修订,并公布了几项关于知识产权的监管措施草案。

“然而,这些改革步骤需要有效的实施,并没有达到改善中共国知识产权状况所需的全部基本变化,”美国贸易代表说。

这些承诺是前总统唐纳德-川普政府与中共国政府之间的全面协议的一部分,其中包括对农业生物技术的监管改革和在两年内购买约2000亿美元的美国出口产品的承诺。

美国贸易代表署的报告说,中共国法律变革的有效性仍然存在不确定性,而商标和假冒伪劣方面的长期问题仍然存在。报告还说,中共国官员曾发表声明,称知识产权应与国家安全和发展 “本土 “创新的需要相联系。

美国贸易代表署说:”这种声明和措施引起了人们对要求和迫使技术转让的担忧,以及对知识产权保护和执法是否将公平地适用于中国的外国权利人的担忧。

中共国与阿根廷、智利、印度、印度尼西亚、俄罗斯、沙特阿拉伯、乌克兰和委内瑞拉一样,被保留在知识产权执法问题的 “优先观察名单 “上。

美国贸易代表凯瑟琳-戴本周早些时候告诉参议员,她的办公室尚未安排与中共国进行每年两次的高级别磋商,但将努力使中共国遵守其第一阶段的承诺,包括货物采购。

“我们正在继续与中共国接触,以确保承诺得到履行,”另一位美国贸易代表署官员周五告诉记者。

参考链接:U.S. says China has fallen short on ‘Phase 1’ intellectual property commitments


排版发布:日本东京方舟农场 文柯Miles