Согласно математической модели группы ученых, консультирующих правительство, случаи коронавируса в Индии могут достичь пика в период с 3-5 мая, на несколько дней раньше, чем предполагалось ранее, поскольку вирус распространился быстрее, чем ожидалось. Вторая по численности населения страна в мире сообщает о более чем 300 000 новых инфекциях ежедневно в течение девяти дней подряд, достигнув еще одного мирового рекорда в 386,452 в пятницу.

https://www.news18.com/news/india/indias-coronavirus-cases-may-peak-next-week-says-expert-panel-3692741.html

Этот всплеск привел к кризису общественного здравоохранения в Индии, вынудив правительство искать кислород, лекарства и другие предметы первой необходимости в странах по всему миру. “Мы считаем, что к следующей неделе число ежедневных новых случаев заболевания по всей стране достигнет пика”,-сказал агентству Рейтер М. Видьясагар, глава назначенной правительством группы ученых, моделирующих траекторию распространения инфекций.

По словам Видьясагара, группа ранее сообщила высокопоставленным правительственным чиновникам в презентации 2 апреля, что пик заболеваемости придется на период с 5 по 10 мая. “Мы сказали (на той презентации), что речь не идет о возведении каких-то сооружений, которые появятся в июле или августе, потому что к тому времени волна закончится”, – сказал он.

“Попытайтесь понять, как мы будем вести борьбу в течение следующих четырех-шести недель, – таково было послание. Не тратьте много времени на поиск долгосрочных решений, потому что ваша проблема прямо сейчас.”

Первая волна пандемии в Индии достигла своего пика в середине сентября, когда было зарегистрировано 97 894 случая заболевания. В настоящее время в стране ежедневно регистрируется более чем в три раза больше инфекций, в результате чего общее число случаев заболевания достигло 18,8 миллиона, а 208 000 человек умерли

Считается, что реальное число инфекций в 50 раз больше, сказал Видьясагар, так как многие люди, заболевшие этой болезнью, не проявляют никаких симптомов.

Комментарий:

Лучшее лекарство для лечения вируса КПК – это гидроксихлорохина сульфат и таблетки цинка, а не вакцина.

Himalaya Moscow Katyusha (RU) XiaoXiong