俄羅斯莫斯科喀秋莎農場 銀河

編輯上傳 水星

swissinfo.ch

《每日傳訊》(The Daily Caller)報導,美國總統拜登(Joe Biden)將於5月21日在白宮歡迎韓國總統文在寅(Moon Jae-in)出席當面會晤,這是向中共發出的又一個信息,表明美國在維護亞洲影響力方面是認真的。

白宮週四宣布了文在寅的訪問。拜登於4月16日會見了首次訪問美國的日本首相菅義偉(Yoshihide Suga),拜登和日本首相菅義偉隨後發表聲明要彼此結為“新的競爭和信賴夥伴關係”來對抗中共。雖然拜登已經與加拿大和其他許多盟國舉行了電話和虛擬會議,但他還沒有與任何西方國家領導人當面會面。

“拜登總統期待著歡迎韓國總統文在寅於2021年5月21日訪問白宮。文在寅總統的訪問將突顯美國和韓國之間堅不可摧的聯盟,以及兩國政府、人民和經濟之間廣泛而深厚的聯繫。”白宮新聞秘書珍·普薩基(Jen Psaki)週四晚上在一份聲明中說。

拜登和國務卿安東尼·布林肯(Antony Blinken)表示,在全球舞台上與中共競爭是美國政府外交政策的首要任務。拜登認為,中美之間的鬥爭講決定是民主還是獨裁引領世界走向未來。

布林肯說,拜登政府的戰略重點是動員美國在該地區的盟友在經濟上共同打擊中共。拜登當選後不久重振了包括美國、日本、澳大利亞和印度在內的四方聯盟。同時聲明,這個組織“不是新的北約”,但將在經濟和軍事上進行協調,挫敗中共對亞洲的侵略,以及中共在香港和新疆侵犯人權的行為。

美國與日本,韓國的結盟,加快了美國在亞洲結盟共同抵抗中共的部署。

參考鏈接:
https://dailycaller.com/2021/04/29/biden-china-japan-korea-white-house/