俄罗斯莫斯科喀秋莎农场 洛夫斯基灭CCP

编辑上传 水星

akipress.com

04月30日,吉尔吉斯斯坦卫生部在其网站上说,在吉尔吉斯斯坦与塔吉克边境的冲突中,共有134人受伤。

声明说:“截至2021年4月30日上午7时50分,在吉尔吉斯与塔吉克边境事件中受伤的总人数为134人,有13人丧生。”

据悉,25名伤员被一架特别航班从巴特肯空运到比什凯克。他们在比什凯克创伤学和骨科科学研究中心、国家医院和国家外科中心住院治疗。其中两人情况严重,其余伤员处于中等情况和相对令人满意的状态。

4月28日,吉尔吉斯与塔吉克边境的当地居民之间发生了冲突。塔吉克斯坦军人在Golovnoy配水点附近的一个电子杆上安装了监控摄像头。该点位于吉尔吉斯斯坦境内为托尔库尔水库提供补给的运河源头。两国都认为该点是在其领土上。

居民们要求士兵们拆除安装的摄像头,但他们拒绝这样做。结果,双方爆发了一场战斗,开始时互相投掷石块。

因此,吉尔吉斯斯坦宣布该地区进入紧急状态。吉尔吉斯和塔吉克军队介入了这场冲突。两国都为发生的事情互相指责。4月29日,吉尔吉斯斯坦边防局报告说,塔吉克斯坦的一个边防站被占领。后来,双方通过谈判达成了停火。吉尔吉斯斯坦总统萨德尔·扎帕罗夫说,边境局势已经稳定下来。

参考链接:

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/608ba4d99a7947a4e877f9b5