新聞來源:《CNBC》|作者:Amanda Macias |發佈時間:2021年4月29日
翻譯/簡評:大和凱多|校對/審核:萬人往| Page:青山

簡評:

拜登宣布,美軍將於今年9月11日之前全面撤離阿富汗,結束這場持續多年的戰爭。五角大樓部署包括航母打擊群在內的其他部隊以保護美軍安全撤離。

我們都知道川普總統在任期間已經安排美軍撤離阿富汗,截止時間定在今年5月1日之前。拜登政府雖然宣佈於9月11日之前撤離,晚了幾個月,但整體上仍然堅持了川普政府的方針。隨著南中國海的局勢逐步升溫,台灣已經是世界上最危險的地方,成為了世界的焦點。拜登政府從阿富汗撤軍錶明了美國仍然堅持對中共的強硬態度,美軍將會有更多的資源分配到南中國海應對中共。從郭文貴先生的爆料我們得知,美軍第七艦隊已於無聲無息之間廢了中共吹捧的“遼寧號”航空母艦。“牆國”的部隊原來這麼不堪一擊!隨著全球經濟瀕臨危機邊緣,軍事衝突也會呼之欲出。中共正在一步步走向死亡邊緣,正如郭先生所說“誰也擋不住”。我們期待這一天的到來!

原文翻譯:

美軍開始撤出阿富汗,部署軍事裝備以保護部隊

要點:

美國海軍陸戰隊員在阿富汗赫爾曼德省登上美國海軍陸戰隊MV-22B魚鷹直升機。圖片來源:Alejandro Pena下士美國海軍陸戰隊圖片

華盛頓報導-白宮週四證實,美軍已開始從阿富汗撤出,並積極增派部隊和軍事裝備以保護該地區的部隊。

白宮副新聞發言人卡琳·讓-皮埃爾(Karine Jean-Pierre)告訴隨行空軍一號的記者:“潛在的敵人應該知道,如果他們在我們撤出時攻擊我們,我們將使用一切可用的手段來捍衛自己以及我們的合作夥伴。”

她說拜登政府打算“安全負責任地”撤出這個飽受戰爭折磨的國家,並補充道:“儘管這些行動最初將增加駐阿美軍人數,但我們仍努力於2021年9月11日之前將所有美軍人員撤離阿富汗。”

五角大樓已向美國中央司令部臨時提供了B-52H空中堡壘轟炸機,該司令部負責監督美國在中東的行動。一個美國海軍航母打擊群也在該地區提供支持。

五角大樓發言人約翰·柯比(John Kirby)此前曾表示,隨著美國和聯軍的撤離,美國國防部領導層將繼續評估對增加軍事能力的需求。

本月初,拜登宣布,美軍將於9月11日之前全面撤離阿富汗,結束美國最長的戰爭。

今年剛好也是911恐怖襲擊20週年,大約有3000名美軍會從該地區撤離。911恐怖襲擊促使美國捲入了中東和中亞的漫長戰爭。

拜登的撤離時間表與川普政府去年與塔利班協調的時間表並不一致。根據川普政府的時間表,所有外國部隊都必須在5月1日之前離開阿富汗。

原文鏈接

編輯:【英國倫敦喜莊園編輯部】