新聞來源:今日新聞(today.it)
發布日期:2021.4.29 意大利
翻譯整理/簡評:斬草要除根
圖片來源:第一財經

印度新德裏政府幾個月來一直要求可以獲得臨時生產小瓶的許可,但是制藥公司BioNTech的創始人撒辛(Ugur Sahin)重申說,反對暫時撤銷抗冠狀病毒藥物的專利,堅信旨在暫停劑量知識產權的舉措不會加快疫苗的生產,實際上會在劑量質量上產生進一步的問題,他對最貧窮國家的生產標準感到擔憂,工業超級大國應該捍衛生產者的地位。

一個聯盟組織大聲疾呼對南非和印度為首的一百多個國家停止專利,因為他們正面臨著劇烈的健康危機,同時伴隨著本地新變種的噩夢。 

這家德國制藥公司的創始人說,風險是看到窮國生產的劣質疫苗的出現,將疫苗生產許可證放棄或出售給其他人不是一個好主意,我們必須保證在伊拉克或非洲生產的疫苗具有與我們相同的質量,美國和歐盟同意BioNTech。

印度的傳染病正在達到災難性的程度,衛生設施正在崩潰。非政府組織樂施會強調在過去的24小時內近380,000例病例,超過3600名受害者,自大流行開始以來,共有204,000多人死亡。人們死在街頭,停車場或家中。改非政府組織印度負責人阿米塔布·比哈爾(Amitabh Behar)說,印度沒有人不知道被感染的朋友,家人或同事。醫院和衛生中心缺少設備、藥品和氧氣,價格也是飛漲。我們面臨的緊急情況超出了我的想象,這也許是最嚴重的一次”。

簡評:

一方面,印度的疫情在全世界的眼皮底下肆虐,外界的援助也僅只是杯水車薪;另一方面,是大的制藥公司卻對疫苗市場嚴防死守,都想盡可能的多分一塊蛋糕。阿斯利康剛剛公布,其2021年第一季度的利潤翻番,其他的制藥公司也一定是同樣的情況。印度是全球第三大仿制藥大國,被稱之為“世界藥房”。但是BioNTech公司卻表示說,對貧窮國家生產標準的擔憂,實際上我們都知道這說不出口的實話是,在因疫苗帶來的巨大利潤面前,怎麽可能對冠狀病毒藥物的專利放手呢。
(本文僅代表譯者個人觀點,跟GNEWS平臺無關。)

新聞原文鏈接:
🔗BioNTech nega la revoca del brevetto sul vaccino richiesta dall’India: “A rischio la qualità delle dosi”


編輯整理/校對: Ting Guo