翻譯:大海無量

校對/編輯:文泓

圖片來源:The Newdaily

譯評:

近日在澳洲情報總監對澳洲全國發出“12個月內澳洲遭遇恐襲”的警示以後,昆士蘭州參議員馬特.卡納文週四對澳洲礦業大佬大聲呼籲,要求他們為了澳洲國家利益投資國防製造產業。卡納文參議員毫不忌諱地指出,此舉就是為了應對中共,因為中共正在挑起一場可能影響澳大利亞的衝突。

確實,中共無論是在台灣海峽挑起事端或在南中國海插槍走火,澳大利亞都脫不了乾系,其產品供應鏈都會受到影響。為此,澳洲未雨綢繆重振製造業,最終也是為了與中共國徹底脫鉤,可見澳洲人民清醒的很。

譯文:

一位直言不諱的參議員在向採礦業老闆發表的熱情洋溢講話中,呼籲該行業(必須)確保澳大利亞能夠“對抗任何即將發生的衝突”。這位昆士蘭州自由國家黨參議員呼籲澳大利亞礦業公司將“國家利益置於企業利潤之上”,也希望它們投資於國家的國防能力。

馬特.卡納文週四在布里斯班礦業俱樂部發表講話,敦促該行業幫助

“恢復我們(國家)的工業實力和能力,以對抗任何即將到來的衝突”。

他呼籲,中共國有可能引發一場影響澳大利亞的衝突,並表示這些企業可以通過投資製造業來幫助澳大利亞做好準備。

他說:“在過去的一年裡,所有澳大利亞公司都受益於澳大利亞政府的慷慨解囊。”

“我不指望公司直接償還’就業保障’(JobKeeper),但間接地,澳大利亞公司有道德和義務成為’國家保障’(NationKeeper)計劃的一部分,看到他們投資於能夠加強澳大利亞國防能力的產業。 ”

【备注:JobKeeper支付方案是澳大利亚政府为显著受中共病毒(COVID-19)影响企业的补贴。】

卡納文先生強調,涉及中共國的衝突將是一個更大的危險,澳洲企業需要一個(應對)“中共計劃”,而氣候變化的危險不值一談。

根據他的新聞辦公室分發的講話稿,他說:“中共國在我們地區引發衝突的風險和後果要比氣候變化帶來的任何影響都有大得多,尤其是對那些嚴重依賴鐵礦石盈利的澳大利亞企業來說。”

他還建議養老基金聯合起來,“從中共投資者手中買回達爾文、紐卡斯爾和墨爾本的港口”。

他的評論是在澳大利亞和中共之間關係處於冰點的背景下發表的。

雙方最近都承認了這種緊張關係,總理斯科特.莫里森說,雖然他希望與北京建立“積極的關係”,但對澳大利亞來說,堅持其價值觀更為重要。

本月早些時候中共國駐澳大利亞大使成競業在堪培拉告訴記者,他對澳大利亞政府關於中共對待維吾爾族人的“指控”感到“失望”。

聯邦政府上週否決了維多利亞州政府與中共國達成的一項(一帶一路框架)協議。

原文鏈接:

Queensland senator Matt Canavan says mining firms should boost defence industry to counter China