翻译:大海无量

校对/编辑:文泓

图片来源:The Newdaily

译评:

近日在澳洲情报总监对澳洲全国发出“12个月内澳洲遭遇恐袭”的警示以后,昆士兰州参议员马特.卡纳文周四对澳洲矿业大佬大声呼吁,要求他们为了澳洲国家利益投资国防制造产业。卡纳文参议员毫不忌讳地指出,此举就是为了应对中共,因为中共正在挑起一场可能影响澳大利亚的冲突。

确实,中共无论是在台湾海峡挑起事端或在南中国海插枪走火,澳大利亚都脱不了干系,其产品供应链都会受到影响。为此,澳洲未雨绸缪重振制造业,最终也是为了与中共国彻底脱钩,可见澳洲人民清醒的很。

译文:

一位直言不讳的参议员在向采矿业老板发表的热情洋溢讲话中,呼吁该行业(必须)确保澳大利亚能够“对抗任何即将发生的冲突”。这位昆士兰州自由国家党参议员呼吁澳大利亚矿业公司将“国家利益置于企业利润之上 ”,也希望它们投资于国家的国防能力。

马特.卡纳文周四在布里斯班矿业俱乐部发表讲话,敦促该行业帮助

“恢复我们(国家)的工业实力和能力,以对抗任何即将到来的冲突”。

他呼吁,中共国有可能引发一场影响澳大利亚的冲突,并表示这些企业可以通过投资制造业来帮助澳大利亚做好准备。

他说:“在过去的一年里,所有澳大利亚公司都受益于澳大利亚政府的慷慨解囊。”

“我不指望公司直接偿还‘就业保障’(JobKeeper),但间接地,澳大利亚公司有道德和义务成为‘国家保障’(NationKeeper)计划的一部分,看到他们投资于能够加强澳大利亚国防能力的产业。”

【备注:JobKeeper支付方案是澳大利亚政府为显著受中共病毒(COVID-19)影响企业的补贴。】

卡纳文先生强调,涉及中共国的冲突将是一个更大的危险,澳洲企业需要一个(应对)“中共计划”,而气候变化的危险不值一谈。

根据他的新闻办公室分发的讲话稿,他说:“中共国在我们地区引发冲突的风险和后果要比气候变化带来的任何影响都有大得多,尤其是对那些严重依赖铁矿石盈利的澳大利亚企业来说。”

他还建议养老基金联合起来,“从中共投资者手中买回达尔文、纽卡斯尔和墨尔本的港口”。

他的评论是在澳大利亚和中共之间关系处于冰点的背景下发表的。

双方最近都承认了这种紧张关系,总理斯科特.莫里森说,虽然他希望与北京建立“积极的关系”,但对澳大利亚来说,坚持其价值观更为重要。

本月早些时候中共国驻澳大利亚大使成竞业在堪培拉告诉记者,他对澳大利亚政府关于中共对待维吾尔族人的“指控”感到“失望”。

联邦政府上周否决了维多利亚州政府与中共国达成的一项(一带一路框架)协议。

原文链接:

Queensland senator Matt Canavan says mining firms should boost defence industry to counter China