編輯:文華 / 作圖:中華之光

  墻國妄語每日駁

04/29 新華社 汪文斌說美炮制軍控遵約報告是慣用伎倆

就近期美國發布《軍控、防擴散與裁軍遵約報告》一事,外交部發言人汪文斌29日說,美國每年都炮制所謂軍控遵約報告,擺出一副教師爺的姿態對他國的軍控和防擴散政策指手畫腳,並將自己標榜為所謂的“模範”,不過是美國轉移國際視線、汙蔑抹黑他國的慣用伎倆。他說,美方在報告中聲稱其所有活動都符合《禁止生物武器公約》的規定,但是對於國際社會嚴重關切的美國德特裏克堡基地問題卻諱莫如深,對美國在境外大量生物實驗室問題也是輕描淡寫。“我們再次敦促美方作出澄清:美國軍方在德特裏克堡基地以及美國境外的生物實驗室到底開展了什麽活動?美國為什麽滿世界建這麽多生物實驗室?美方如何證明這些活動都符合公約的規定?”

簡評:中共口炮部在回應國際共識和公約的時候,總是擺出一副我是流氓我怕誰和無理取鬧的嘴臉,中共國作為聯合國五個常任理事國之一,推動國際社會遵守《禁止生物武器公約》,維護人類社會的和平發展應該是義不容辭的責任和義務。可是我們看到標榜自己是負責任大國,所行之事、所發之言為人們所不齒。中共國之所以跳出來反對美國發布的《軍控、防擴散與裁軍遵約報告》,就是怕以美國為首的西方國際正義力量,揭發中共國私下偷偷發展超限生物武器,並妄圖以邪惡力量稱霸世界的野心。由於川普時期美國通過貿易和關稅來調整不公平的經濟關系,並及時調整國家政策遏制邪惡中共的發展計劃,導致習神國內、國際壓力陡增,因此釋放出中共病毒,給國際經濟和社會造成了巨大的破壞,在閆麗夢博士的三份關於病毒起源的報告和新中國聯邦爆料革命推動下,世界各國通過情報和科學的研究認識到了中共病毒就是中共釋放的超限生物武器。因此美國發布的這份報告就是對中共追責的一部分,中共想逃脫國際社會的追責,就嫁禍於美國,然後金蟬脫殼。這召只會是中共死亡前的哀嚎罷了,在科學和情報鐵的事實面前,所有的罪惡是無法嫁禍於人洗白自己的,拙劣的表演只會更加暴露犯罪的事實,等待中共的將是紐倫堡大審判。

4/29 央視網 國家廣電總局:堅決支持依法查處“陰陽合同”、“天價片酬”等問題

國家廣電總局今天(29日)表示,已責成北京市廣電局對電視劇《倩女幽魂》制作機構涉嫌違反制作成本配置比例有關規定啟動調查,同時要求北京市廣電局、上海市廣電局等配合稅務部門對有關公司和鄭爽簽訂“陰陽合同”、拆分收入獲取“天價片酬”、偷逃稅等涉嫌違法行為進行調查,如有違法違規情況將嚴肅處理。

  國家廣電總局表示,將嚴格執行《關於進一步加強電視劇網絡劇創作生產管理有關工作的通知》《關於進一步加強廣播電視和網絡視聽文藝節目管理的通知》有關規定,進一步加強電視劇行業管理。

簡評:國家廣電總局:堅決支持依法查處“陰陽合同”、“天價片酬”等問題的申明就是典型的中共以假治國、以黑治國,同時也是國內經濟崩潰前對社會各界的又一次收割。國家廣電總局作為中共國娛樂圈的直屬管理機構怎麽會不知道早已存在的“陰陽合同”、“天價片酬”,從法律的角度來講,這就是共犯,可它確可以收受私利,損害國家的利益,所謂之以假治國。當東窗事發時,它又可以檢舉他人,逃脫罪責,就因為它是官辦機構,所謂之以黑治國。”官“字兩片嘴,橫豎他們說的算,連娛樂圈所謂的名人富裕階級都避免不了被收割的命運,而且得不到公正、合法的審判,更遑論普通的草根百姓了,這就是個現代版的封建奴隸社會。隨著國內經濟接近崩潰的邊緣,給中共政府稅收帶來巨大壓力,再加上擴軍備戰和國內維穩經費居高不下,只收割國內大企業和私人企業家已經無法滿足中共對資金的需求,現在把手伸向了社會名流和中產階級,最後就是帶著底層炮灰,跑步奔向毀滅之路,葬送中華民族的前途和未來。因此消滅中共是正義的必需,也事關中華民族的未來和興衰,每一個擁有正義感和使命感的中國人都應該站起來TAKE DOWN THE CCP。

4/29 環球時報 中國已停止運輸美國在華為印度采購的制氧機?外交部:假新聞

在29日舉行的外交部例行記者會上,有印度記者求證問及,中國是否已停止運輸美國在華為印度采購的制氧機?對此,外交部發言人汪文斌回應稱,有關“中國停止運輸美國為印度在華采購的制氧機”的說法,是假新聞。

簡評:中共就是最大的謊言制造者,編造謊言是中共的拿手好戲,以騙治國不是浪得虛名的,誰都有資格批評假新聞,唯獨中共沒有資格。由於印度加入以美國為首組織的亞約四國,全面開展軍事、經濟、防務等各方面的合作,意在圍堵中共,印度走在了對抗中共外來軸心的前沿,從邊境沖突到經濟制裁,這給中共雪上加霜的國際環境又上了一道枷鎖,最近印度病毒的快速暴發,離不開中共在背後的操弄,通過病毒搞亂印度、搞弱印度、搞死印度,使其不敢倒向美國,並共同圍剿中共。中共正想乘機通過病毒的外交控制印度,完成私下勾兌,但印度不吃這一套,口炮部的回應,正是騙子和犯罪分子被抓現形後氣急敗壞的表現。

  港臺資訊

編輯:文華
審核:星空無垠
發布:文顧