编辑:文华 / 作图:中华之光

  墙国妄语每日驳

04/29 新华社 汪文斌说美炮制军控遵约报告是惯用伎俩

就近期美国发布《军控、防扩散与裁军遵约报告》一事,外交部发言人汪文斌29日说,美国每年都炮制所谓军控遵约报告,摆出一副教师爷的姿态对他国的军控和防扩散政策指手画脚,并将自己标榜为所谓的“模范”,不过是美国转移国际视线、污蔑抹黑他国的惯用伎俩。他说,美方在报告中声称其所有活动都符合《禁止生物武器公约》的规定,但是对于国际社会严重关切的美国德特里克堡基地问题却讳莫如深,对美国在境外大量生物实验室问题也是轻描淡写。“我们再次敦促美方作出澄清:美国军方在德特里克堡基地以及美国境外的生物实验室到底开展了什么活动?美国为什么满世界建这么多生物实验室?美方如何证明这些活动都符合公约的规定?”

简评:中共口炮部在回应国际共识和公约的时候,总是摆出一副我是流氓我怕谁和无理取闹的嘴脸,中共国作为联合国五个常任理事国之一,推动国际社会遵守《禁止生物武器公约》,维护人类社会的和平发展应该是义不容辞的责任和义务。可是我们看到标榜自己是负责任大国,所行之事、所发之言为人们所不齿。中共国之所以跳出来反对美国发布的《军控、防扩散与裁军遵约报告》,就是怕以美国为首的西方国际正义力量,揭发中共国私下偷偷发展超限生物武器,并妄图以邪恶力量称霸世界的野心。由于川普时期美国通过贸易和关税来调整不公平的经济关系,并及时调整国家政策遏制邪恶中共的发展计划,导致习神国内、国际压力陡增,因此释放出中共病毒,给国际经济和社会造成了巨大的破坏,在闫丽梦博士的三份关于病毒起源的报告和新中国联邦爆料革命推动下,世界各国通过情报和科学的研究认识到了中共病毒就是中共释放的超限生物武器。因此美国发布的这份报告就是对中共追责的一部分,中共想逃脱国际社会的追责,就嫁祸于美国,然后金蝉脱壳。这召只会是中共死亡前的哀嚎罢了,在科学和情报铁的事实面前,所有的罪恶是无法嫁祸于人洗白自己的,拙劣的表演只会更加暴露犯罪的事实,等待中共的将是纽伦堡大审判。

4/29 央视网 国家广电总局:坚决支持依法查处“阴阳合同”、“天价片酬”等问题

国家广电总局今天(29日)表示,已责成北京市广电局对电视剧《倩女幽魂》制作机构涉嫌违反制作成本配置比例有关规定启动调查,同时要求北京市广电局、上海市广电局等配合税务部门对有关公司和郑爽签订“阴阳合同”、拆分收入获取“天价片酬”、偷逃税等涉嫌违法行为进行调查,如有违法违规情况将严肃处理。

  国家广电总局表示,将严格执行《关于进一步加强电视剧网络剧创作生产管理有关工作的通知》《关于进一步加强广播电视和网络视听文艺节目管理的通知》有关规定,进一步加强电视剧行业管理。

简评:国家广电总局:坚决支持依法查处“阴阳合同”、“天价片酬”等问题的申明就是典型的中共以假治国、以黑治国,同时也是国内经济崩溃前对社会各界的又一次收割。国家广电总局作为中共国娱乐圈的直属管理机构怎么会不知道早已存在的“阴阳合同”、“天价片酬”,从法律的角度来讲,这就是共犯,可它确可以收受私利,损害国家的利益,所谓之以假治国。当东窗事发时,它又可以检举他人,逃脱罪责,就因为它是官办机构,所谓之以黑治国。”官“字两片嘴,横竖他们说的算,连娱乐圈所谓的名人富裕阶级都避免不了被收割的命运,而且得不到公正、合法的审判,更遑论普通的草根百姓了,这就是个现代版的封建奴隶社会。随着国内经济接近崩溃的边缘,给中共政府税收带来巨大压力,再加上扩军备战和国内维稳经费居高不下,只收割国内大企业和私人企业家已经无法满足中共对资金的需求,现在把手伸向了社会名流和中产阶级,最后就是带着底层炮灰,跑步奔向毁灭之路,葬送中华民族的前途和未来。因此消灭中共是正义的必需,也事关中华民族的未来和兴衰,每一个拥有正义感和使命感的中国人都应该站起来TAKE DOWN THE CCP。

4/29 环球时报 中国已停止运输美国在华为印度采购的制氧机?外交部:假新闻

在29日举行的外交部例行记者会上,有印度记者求证问及,中国是否已停止运输美国在华为印度采购的制氧机?对此,外交部发言人汪文斌回应称,有关“中国停止运输美国为印度在华采购的制氧机”的说法,是假新闻。

简评:中共就是最大的谎言制造者,编造谎言是中共的拿手好戏,以骗治国不是浪得虚名的,谁都有资格批评假新闻,唯独中共没有资格。由于印度加入以美国为首组织的亚约四国,全面开展军事、经济、防务等各方面的合作,意在围堵中共,印度走在了对抗中共外来轴心的前沿,从边境冲突到经济制裁,这给中共雪上加霜的国际环境又上了一道枷锁,最近印度病毒的快速暴发,离不开中共在背后的操弄,通过病毒搞乱印度、搞弱印度、搞死印度,使其不敢倒向美国,并共同围剿中共。中共正想乘机通过病毒的外交控制印度,完成私下勾兑,但印度不吃这一套,口炮部的回应,正是骗子和犯罪分子被抓现形后气急败坏的表现。

  港台资讯

编辑:文华
审核:星空無垠
发布:文顾