作者:紐約香草山健身部 Ivy001

路透4月29日獨家報道,據兩位未具名消息人士透露,騰訊正面臨來自中共國當局至少15·4億美元的罰款。

圖片來源:網絡

消息人士說,國家市場監督管理總局已通知騰訊,他們將面臨罰款、放棄獨家音樂版權,以及解綁收購的酷我和酷狗音樂應用程序等懲罰措施。這是中共國當局打擊網絡巨頭壟斷行爲的部分舉措。 

從中共國當局之前對阿裏巴巴的巨額罰款,前幾天對美團的立案調查(騰訊也持有美團的股權),到現在的騰訊,可以清晰地看到,這是一個有計劃、有步驟的行動。

這是真的爲了規範網絡行業嗎?對美團、騰訊僅僅是罰款和小分拆就足夠了嗎?據消息人士透露,騰訊馬化騰正在遊說爭取較爲寬大的處理,能避免他成爲下一個馬雲嗎?

從阿裏巴巴前總裁馬雲被強制淨身出局來看,顯然不。這是對網絡企業家的收割,有計劃、有步驟的收割。在中共國的所有企業家,就像一只只羔羊,弱小的時候艱苦求存,壯大了、足夠肥美了,就會成爲待宰的羔羊,最後都逃不過被收割的命運。現在,對美團和騰訊的罰款,不過是開始的第一步而已。

文貴先生一直在說,中共國的企業家們,你們快逃離中共國吧!不要相信共産黨,到最後,你們的錢被權貴們奪走,還要搭上自己的命,更慘的是一家老小的命可能都要搭上了。

被共産黨收割的,馬雲是第一個,但,騰訊馬化騰一定不會是最後一個。共産黨一天不滅,它對財富的貪婪和掠奪就不會停止。

讓我們拭目以待,下一個是誰?一切都是剛剛開始……

https://cn.reuters.com/article/exclusive-china-antitrust-samr-tencent-0-idCNKBS2CG0BU

校對/發稿:飛虹

更多資訊,更多關注

紐約香草山農場GTV香草山之聲

紐約香草山農場GTV-MOS TALK香草山訪談

紐約香草山農場Twitter(中文)

紐約香草山農場Twitter(英文)

紐約香草山農場 YouTube