撰稿:喜馬拉雅的肉夾饃;審核:喜馬拉雅的饃夾肉;校對:Maarago

環球時報 2021年4月30日14:30 來自 微博 weibo.com

【為防被挖角,台當局禁止刊登大陸職缺廣告,網友諷刺:低薪還不准人跑,可悲】臺灣“中央社”、中時新聞網29日聲稱,臺灣半導體人才近年受大陸挖角、人才嚴重流失,臺灣“勞動部”近日發函給各人力銀行(相當於大陸的人才招聘網),要求不得刊登企業召募人員赴大陸就業的職缺資訊,並要求全面下架,違者恐最重罰50萬元新臺幣(約合人民幣11.6萬元),如果協助企業招募人員赴大陸就業,最高罰500萬元新臺幣(約合人民幣116萬元)。其中,若涉及積體電路、半導體或IC產業等“關鍵產業”,將加重處罰。對此,島內網友諷刺,低薪還不准人民跑,可悲。(環球網)O為防被挖角,台當局禁止刊登大陸職缺廣告,網…

在爆料革命的號角下,美國和這個世界都在漸漸醒來,由於中共在積體電路、半導體或IC產業等關鍵產業被美國制裁,軍民融合項目成了過街老鼠,千人計畫、萬人計畫也人人避之唯恐不及,在中共想買又買不到、想偷又偷不到、想騙又騙不下去的情況下,臺灣行政當局的此番禁令在某種程度上收緊了防止臺灣相關產業人才被中共收割的網扣。

這起事件能夠登上中共環球時報的版面,一來說明中共在積體電路、半導體或IC產業等關鍵產業上無論是材料還是人員均已難以為繼,在這種情況下臺灣行政當局的禁令雖不致命,但是無疑會讓中共在積體電路、半導體或IC產業等關鍵產業的所謂自力更生雪上加霜,牛皮已經吹破,剩下的就是看中共這個紙老虎什麼時候走向毀滅了。

(文章內容僅代表作者個人觀點)