新聞來源:《布萊特巴特新聞網》BREITBART|作者:GABRIELLE REYES|發佈時間:2021年4月27日
翻譯/簡評:wmorpho|校對/審核:萬人往|Page:小雨

簡評:

根據中共國《環球時報》的報導,中共國國家安全部於4月26日發布了反間諜法令。該法令責令中共國的各個機構,包括社會團體、企業和公共機構,必須像敏感的政府實體一樣運作,並培訓其員工發現並阻止外國人進行間諜活動。當局將要求被認定的公司安排要上崗的員工在上崗之前簽署承諾書。這些公司還必須要求員工向其上級匯報任何與國家安全有關的活動,在員工前往國外任職之前為他們提供反間諜教育,並在員工返回中共國後向其上級匯報情況。計劃在國外任職的被認定公司的員工必須首先完成通過研討會和短片來展示要前往國家情報工作的案例,以完成出國前的反間諜教育。該法令還授權中共國國家安全部門進入所涉公司的所在地獲取內部材料、電子媒體工具、設施、計算機和信息系統。那些未能履行職責並導致負面結果的公司或機關將受到相應的懲罰。

這意味著中共國開啟了全面“以警治國”的恐怖時代。任何公司或個人如果被認定與國家安全有關,就會被全面調查與監控,從觸及靈魂深處到觀察所言所行,24小時被放在聚光燈下,人不被逼瘋才怪。如此下去,中共國將來就會變成一個巨大的瘋人院,無論是監控者還是被監控者都會是中共國的陪葬品,可憐的中國人!

原文翻譯:

中共國實施“反間諜教育”,對敏感企業進行監控

彼得•帕克斯/法新社通過蓋蒂圖片社

中共國政府週一宣布了一項新的“反間諜”法規,要求“易受外國滲透”的中共國公司和組織採取新的安全措施。

中共國國家安全部於4月26日發布了反間諜法令。該法令責令中共國的各個機構,包括“社會團體、企業和公共機構”,必須像敏感的政府實體一樣運作,並培訓其員工發現並阻止外國人進行間諜活動。

根據中共國官方媒體《環球時報》的說法,中共國國家安全部門將“根據該行業所涉及的保密程度、外國的參與程度以及以前是否發生過危害國家安全的事件”將某些實體認定為容易受到外國間諜活動的威脅。

然後,當局將要求被認定的公司安排要上崗的員工“在上崗之前簽署承諾書”。這些公司還必須要求員工向其上級匯報任何與國家安全有關的活動,員工前往國外任職之前為他們提供反間諜教育,並在員工返回中共國後向其上級匯報情況。

根據《環球時報》的報導,計劃在國外任職的被認定公司的員工必須首先完成“出國前的反間諜教育,通過研討會和短片來展示要前往國家情報工作的案例”。

該報週一採訪了“一名在北京的央企總部負責外交事務的工作人員,他要求匿名”,稱他的未命名公司“要求從事敏感領域的工作人員或具有重要職責人員的[數字]檔案電子設備留在家中,帶新的設備到國外。”

該男子指稱:

已通知前往五眼聯盟國家出差的工作人員——例如美國、英國、澳大利亞、加拿大和新西蘭——必須嚴格匯報其旅行目的地、議程以及與外國人員的會議,在總部對其申請進行審查之前,他們必須先獲得其直接上級的批准。

根據規定:

[中共國]國家安全機關可以通過提供工作手冊、指南等宣傳教育材料,向[指定公司]發布書面指導,並通過舉行工作培訓、召開工作會議、提醒、建議等方法進行反間諜活動安全防護工作指導[原文如此]。

《環球時報》報導,該法令還授權中共國國家安全部門“進入所涉公司的所在地獲取內部材料、電子媒體工具、設施、計算機和信息系統[原文如此]”。“那些未能履行職責並導致負面結果的公司或機關將受到相應的懲罰。”

中共國國安部一位不願透露姓名的高級官員於4月26日告訴中共國官方新聞社新華社:“海外間諜和情報機構以及敵對勢力加強了對中國的滲透,並擴大了以各種方式在更多領域竊取秘密的策略,對中國的國家安全和利益構成了嚴重威脅。”

這位官員說:“ [星期一宣布的]新法規的製定是為了確保各個國家機構和實體在防止間諜活動方面的具體職責得到履行,並增強社會,特別是核心地區在確保國家安全方面的能力。”

原文鏈接

編輯:【英國倫敦喜莊園編輯部】