撰稿:喜马拉雅的肉夹馍;审核:喜马拉雅的馍夹肉;校对:Maarago

环球时报 2021年4月30日14:30 来自 微博 weibo.com

【为防被挖角,台当局禁止刊登大陆职缺广告,网友讽刺:低薪还不准人跑,可悲】台湾“中央社”、中时新闻网29日声称,台湾半导体人才近年受大陆挖角、人才严重流失,台湾“劳动部”近日发函给各人力银行(相当于大陆的人才招聘网),要求不得刊登企业召募人员赴大陆就业的职缺信息,并要求全面下架,违者恐最重罚50万元新台币(约合人民币11.6万元),如果协助企业招募人员赴大陆就业,最高罚500万元新台币(约合人民币116万元)。其中,若涉及集成电路、半导体或IC产业等“关键产业”,将加重处罚。对此,岛内网友讽刺,低薪还不准人民跑,可悲。(环球网)O为防被挖角,台当局禁止刊登大陆职缺广告,网…

在爆料革命的号角下,美国和这个世界都在渐渐醒来,由于中共在集成电路、半导体或IC产业等关键产业被美国制裁,军民融合项目成了过街老鼠,千人计划、万人计划也人人避之唯恐不及,在中共想买又买不到、想偷又偷不到、想骗又骗不下去的情况下,台湾行政当局的此番禁令在某种程度上收紧了防止台湾相关产业人才被中共收割的网扣。

这起事件能够登上中共环球时报的版面,一来说明中共在集成电路、半导体或IC产业等关键产业上无论是材料还是人员均已难以为继,在这种情况下台湾行政当局的禁令虽不致命,但是无疑会让中共在集成电路、半导体或IC产业等关键产业的所谓自力更生雪上加霜,牛皮已经吹破,剩下的就是看中共这个纸老虎什么时候走向毁灭了。

(文章内容仅代表作者个人观点)