撰稿:喜媽

圖片來自Getty Images

按照國家統計局原定於今年4月初就應該公布的中國人口普查報告,至今仍然按兵不動,媒體和官方機構均靜悄悄。這是非常不同尋常的表現與動態。往年的人口普查工作跟中共國向來整體推進,號稱一個口號就上下齊心協力,最快全力完成。但今年的調查結果卻遲遲未發布,今昔相比,差異巨大。我們不禁要問:中共為什麽不敢及時公布本次人口普查報告?

世界沒有不透風的墻,據英國金融時報援引知情人士消息,中共國的最新人口普查結果顯示“50年來中共國人口首次下降”。雖然國家統計局在其官網上仍然做出自欺欺人的表示,“中國的人口保持增長”,可是,根據不少地方顯示的當地數據並不支持這個說法。眾所周知,雖然國家統計局的渠道是官方公布人口普查數據的平臺,中共政府一直推遲報告的公開發布,但這並不妨礙人們去得到相應的數據。一方面,坊間就僅從2019到2020年的公安部新生兒登記數目推斷,2020出生人口估計比2019年下降超過200萬。 這是從公安部的數據所顯示和推斷的。另一方面,從衛健委體系,僅以北京為例,北京市2020年戶籍人口出生數量僅10萬人,創下十年以來新低值。具體數字上表現為出生人口2020年比2019年減少24.3%。

從下面的預測圖表,我們看到從基礎數據上的預測趨勢,出現非常明顯的下行。要知道,這個圖表的制定者就是從國家統計局的數據來繪制的。如果根據之前國家統計局的數據庫所得到的數據並由此所做的趨勢預測完全相悖,那麽我認為如果不是人們的眼睛瞎了,如果不是技術人員的腦子壞了,如果不是國家統計局的公務員們消極怠工,失職過度,如果不是世界瘋了,就是中共就是一個謊言的政府。因為一個政府如此重要的人口普查,一個號稱自己是如此先進,如此統一,如此整齊和優秀的黨所領導的統計隊伍,怎麽會給我們提供出來相悖的結果:今日國家統計局的表態是人口增長,而之前的人口預測是持續下降。那麽我們可以問,那些增加的人口去了哪裏? 人口不是數字,說抹掉就抹掉,就消失的呀!

圖片來自網絡

根據筆者所看到的之前國家統計局的報告,“持續下降”和“快速下滑”都是被重點提出的關註方向和警戒曲線。可是,遺憾地是,我們不想看到,也絕對想不到的事情再一次在墻國出現。這充分表明2020年人口普查報告是又一次對全民的公開謊言。國家統計局公開的聲明“2020年人口持續增長”,和近年來政府各個層級,各個方面都在不斷強調,不斷鼓勵生育的政策形成了鮮明的相反對照。筆者認為,這就是打臉,狠狠地打中共的耳光。

筆者註意到,中共喉舌人物胡叼盤跟進造勢,在此前曾撰文表態:“我不覺得人口新動向是重大政治問題”。這個就是真正的欲蓋彌彰。這正如在其文下跟帖的網友質問“人口都不是問題了,還有啥是問題?” 這個說得好啊。在中共國,啥都可以上綱上線,啥都可以是重中之重,啥都是黨國需要,現在數字不好看,形勢不夠樂觀了,統計出了頭頭腦腦不願意看到的東西,這些都可以不是政治問題。

我們可以根據中共國向來的做法反推,胡叼盤在墻國江湖上叫囂護主,其實就是形勢不妙,就是人口普查的數字不夠激勵民眾,讓中南坑面子裏子都不好過。因此,我們可以反推,中共政府想要通過推遲全國人口普查報告的發布,進行後臺操作,修改數據,並上下統一,描繪一個繁榮假象。可是這個能騙得了誰呢,這個假象能夠維持多久呢?我們就等著謊言被揭穿,皇帝光著身子招搖過市吧。Take down CCP!

(本文純屬個人觀點)

審稿:光耀華夏
編輯:MG1

參考資料:

https://cn.reuters.com/article/china-society-censusft-0428-wedn-idCNKBS2CF0T6

http://finance.eastmoney.com/a/202104291905584289.html

https://www.epochtimes.com/gb/21/4/29/n12913584.htm