俄罗斯莫斯科喀秋莎农场   银河

编辑上传   水星

usatoday.com

路透社报道,一份欧洲报告周三揭示,中共和俄罗斯媒体在最新的造谣活动中,系统性地试图挑起对西方中共病毒疫苗的不信任,旨在推广自己国家的疫苗经济,分裂西方。

这份欧盟研究报告称,从去年12月到今年4月,中俄两国官方媒体在网上用多种语言发布假新闻,大肆渲染疫苗安全担忧,将疫苗接种与欧洲死亡案例之间毫无根据的联系在一起,并宣传中共国和俄罗斯的疫苗更有优势。

中共政府和俄罗斯政府否认了欧盟提出的关于虚假信息指控。欧盟研究报告称,中共和俄罗斯的疫苗外交“遵循一种零和博弈逻辑,并结合了虚假信息和操纵努力,以破坏对西方制造的疫苗的信任”。该报告由欧盟虚假信息部门发布。

“俄罗斯和中共都在利用国家控制的媒体、代理媒体网络和社交媒体,包括官方外交社交媒体账户,来实现这些目标。”该报告称,并引用了今年俄罗斯的100个例子。欧盟和北约经常指责俄罗斯采取包括散布虚假信息在内的秘密行动,试图利用社会分裂来破坏西方的稳定。

欧盟报告称“中共国官方渠道和亲克里姆林宫的媒体都夸大了有关西方疫苗据称有副作用的内容,歪曲和夸大了国际媒体的报道,并将死亡与辉瑞/生物科技在挪威、西班牙和其他地方生产的疫苗联系起来。” 报告发现,中共同时将其疫苗宣传为“全球公益产品”,并“将其推销为更适合发展中国家和西巴尔干地区的疫苗”。西巴尔干国家被视为未来的欧盟成员国。

路透社(Reuters)的一项调查显示,去年,中共曾试图阻止欧盟发布揭露和指控北京在中共病毒疫情中传播虚假信息的报告。

俄罗斯对此进行了例行否认。中共驻欧盟使团周四发表声明狡辩称 “一份没有事实依据的虚假信息报告本身就是虚假信息”,用一贯的推诿无赖战术来应对国际社会的指控。

这是旨在争夺疫苗经济市场的有预谋的媒体战。除了爆料革命GNEWS, GTV的媒体平台,世界上还没有其他媒体勇于揭露病毒和疫苗的真相。疫苗政治是继病毒真相后的又一场骗局。真相是,不管哪国的疫苗,都是一场寻求利益的资本博弈,在中共制造的超限生物武器面前,根本没有有效的疫苗。破除病毒困局的唯一出路是消灭病毒源头——中共邪恶政权。

参考链接:

https://www.reuters.com/world/china/russia-china-sow-disinformation-undermine-trust-western-vaccines-eu-report-says-2021-04-28/