翻譯:康州盤古 – 郭班之櫻

英聽校對:康州盤古- Mike Li

審核:康州盤古- 心照

 2018年6月25日在中共國北京釣魚台國賓館舉行的中歐高層經濟對話之前,一位服務員走過了歐盟和中共國旗幟。路透社/傑森·李

歐盟週六指責中共國危害南中國海的和平,並敦促各方遵守2016年法庭的裁決​​,該裁決否決了中共國對海洋主權的大部分主張,但北京方面予以反對。

歐盟上週發布了一項新政策,旨在增強其在印度太平洋地區的影響力,以對抗中共國的崛起勢頭。

菲律賓上週五向中共國發起了抗議,原因是這艘載著(中共)海軍民兵的船,,滯留在有爭議的牛軛礁(Whitsun Reef){馬尼拉(Manila)稱之為朱利安·菲利普礁(Julian Fe-lipe Reef)}周圍沒有撤出,而被認為是“威脅”。

歐盟發言人周六在一份聲明中說:“南中國海的緊張局勢,包括最近在牛軛礁出現的大型中共國船隻,危及該地區的和平與穩定。”

歐盟重申堅決反對“有可能破壞地區穩定和基於國際規則的秩序的單方面行動”。

它敦促各方根據國際法和平解決爭端,並強調了2016年的國際仲裁,該裁決對菲律賓有利,同時裁定中共國在南中國海的大多數主張無效。

中共國反駁了歐盟對在牛軛礁上的船隻危及到和平與安全的指責。

中共國駐歐盟代表團在周六的聲明中重申,該礁是中共國南沙群島的一部分,中共國漁船在那裡作業和避風是“合理合法的”。

中共國聲明並堅持認為中共國在南海的主權、權利和利益是在“漫長的歷史進程和符合國際法的基礎上形成的”,並以“無效”去否認了2016年仲裁庭的裁決。

中共國的聲明指出:“南海不應成為某些國家去遏制和壓制中共國的工具,更不用說是大國競爭的摔跤場了。”

中共國越來越擔心歐洲和其他國家在聽取美國總統拜登(Joe Biden)對中共國採取“協調方針”的呼籲。迄今為止,對中共國實施制裁的形式是鑑於其在香港的安全鎮壓和對待維吾爾族穆斯林(種族滅絕)。

上個月,美國國務卿安東尼·布林肯表示,面臨中共國在牛軛礁聚集的海上民兵,華盛頓“站在其盟友菲律賓身邊”。

原視頻鏈​​接:https://www.reuters.com/world/china/eu-blames-china-endangering-peace-south-china-sea-2021-04-25/

洛杉磯盤古農場歡迎您加入:(或點擊上方圖片)

https://discord.gg/2vuvRm7z6U