撰稿:脐橙君

据美国知音报道,近日路透社援引三位知情人士提供的消息说,意大利电信公司(Telecom Italia)正计划取消与华为公司签署的合约。该合约允许华为提供设备,部分参与意大利的5G网络建设。

一名消息人士透露,意大利电信公司已经向华为发出信函,通知取消与华为签署合约的意向。意大利原版24小时太阳报(Il Sole 24 Ore)首先报道了这封信函的内容。

两名消息人士说,意大利电信公司最初计划与华为和爱立信签约,随后又增加了诺基亚,现在整个合约将由爱立信和诺基亚这两家公司平分。

消息人士说,意大利电信公司已经排除华为参与其5G网络核心的建设,去年就没有邀请华为参与投标。意大利电信公司是华为在欧洲的最大客户之一。失去本次合约,将让华为遭受打击。

随着西方国家对于中共威胁的醒悟,以及拜登政府的盟友战略逐渐开始发挥作用,集体与中共脱钩已经开始体现在方方面面。而此次意大利的表态是一个明显的风向标。众所周知,意大利作为中共国一带一路的欧洲重要城市,一直被中共的“蓝金黄”势力所渗透和控制,其本国的经济也严重依赖中共的市场。在此关键时刻,意大利做出禁用华为的决定,也充分显示欧洲各国的集体站队,可以预见,接下去世界各国对于中共的脱钩措施将会越来越猛烈地袭来。

本文仅代表作者本人观点,不代表Gnews平台

新闻来源:

意大利电信公司计划取消华为参与5G (voachinese.com)

校对/发稿: 闪电侠