翻譯:洛杉矶天使農場 – 煙波浩淼
校對:洛杉矶天使農場 – 雨山溪橋客
審核:洛杉矶天使農場 – 斷播

《國家脈搏》透露,被主要商業媒體用來駁斥中共病毒起源于武漢病毒研究所的說法的幾位研究人員,以前曾參加過該有爭議的實驗室的活動或接受過獎項。

費爾與蝙蝠女石正麗

這些研究人員與中共的關系,存在明顯的利益沖突,在媒體報道中被省略了,相反,媒體報道將這些科學家作為中共病毒起源的公正裁決者。

2020年3月,NBC科學撰稿人約瑟夫·費爾博士(Dr.Joseph Fair)呼籲川普政府“停止將病毒爆發歸咎于中共國”,盡管有越來越多的證據(即使在當時)表明,中共國正在隱藏信息和數據,並讓告密者保持沈默。

費爾博士把現在越來越主流的實驗室泄漏理論稱為“陰謀”

《國家脈搏》可以透露,2013年費爾在武漢病毒學研究所發表演講。

一份摘要指出,費爾在訪問期間,出席了“葛洪精英論壇”,並作了題為《生物安全4級密封研究與重組生物學:分子生物學進展如何推進體外産品設計》的優秀學術報告。包括陳新文所長,胡志紅、危宏平等研究人員在內的許多師生聽取了報告。

描述還說:“約瑟夫·費爾博士目前正在為全球病毒預測倡議(GVFI)從事毒力病毒的快速檢測工作,並期待著今後在相關研究領域與該研究所合作。”

費爾的推特賬戶上也有描述武漢病毒學研究所研究人員為“合作者”、“同事”和朋友的帖子,並補充說“這些年來,我非常喜歡與他們合作。”

費爾贊揚了實驗室“在共享數據方面的開放性”,盡管該研究所在2019年末清除了16000個病毒樣本,並在整個大流行期間繼續這樣做。

伊安·利普金博士(Ian Lipkin)也在2015年的武漢病毒學研究所上發表了講話,他聲稱“沒有證據表明[中共病毒]是在實驗室中産生的”,這一說法被CBS和《今日美國》等媒體放大。

武漢病毒研究所的一份總結顯示:“他為我們學院的師生們做了一個由石正麗教授主持的關于‘小遊戲狩獵’的精彩報告”。這次挖掘出的訪問是在《國家脈搏》報道中提到利普金獲得中共頒發的獎項,並稱自己是共産黨政權的“顧問”之後事的。

利普金在武漢病毒學研究所

伊洛迪·格丁(Elodie Ghedin),另一位在2016年參加武漢病毒學研究所會議的研究員,出現在《60分鍾》的節目中,支持中共病毒的起源可以追溯到武漢海鮮市場的理論。

“人們一直說那是一種工程病毒。但事實並非如此。我們知道通過查看基因信息,查看密碼。代碼告訴了你很多。“

60分鍾@ 60分鍾 ·
正在紐約市實驗室做冠狀病毒研究的的伊洛迪·格丁博士說: “從遺傳信息來看,它顯然不是工程病毒”。大多數專家認為,這種病毒是從動物傳播給人類的,也許是在武漢的野生動物市場中。 https://cbsn.ws/2znMVMm
2020年5月10日

原文作者:娜塔莉·溫特(NATALIE WINTERS)
發布時間:2021年4月 27日
原文鏈接:https://thenationalpulse.com/news/scientists-debunking-lab-leak-theory-linked-to-ccp/