翻译:洛杉矶天使农场 – 烟波浩淼
校对:洛杉矶天使农场 – 雨山溪桥客
审核:洛杉矶天使农场 – 断播

《国家脉搏》透露,被主要商业媒体用来驳斥中共病毒起源于武汉病毒研究所的说法的几位研究人员,以前曾参加过该有争议的实验室的活动或接受过奖项。

费尔与蝙蝠女石正丽

这些研究人员与中共的关系,存在明显的利益冲突,在媒体报道中被省略了,相反,媒体报道将这些科学家作为中共病毒起源的公正裁决者。

2020年3月,NBC科学撰稿人约瑟夫·费尔博士(Dr.Joseph Fair)呼吁川普政府“停止将病毒爆发归咎于中共国”,尽管有越来越多的证据(即使在当时)表明,中共国正在隐藏信息和数据,并让告密者保持沉默。

费尔博士把现在越来越主流的实验室泄漏理论称为“阴谋”

《国家脉搏》可以透露,2013年费尔在武汉病毒学研究所发表演讲。

一份摘要指出,费尔在访问期间,出席了“葛洪精英论坛”,并作了题为《生物安全4级密封研究与重组生物学:分子生物学进展如何推进体外产品设计》的优秀学术报告。包括陈新文所长,胡志红、危宏平等研究人员在内的许多师生听取了报告。

描述还说:“约瑟夫·费尔博士目前正在为全球病毒预测倡议(GVFI)从事毒力病毒的快速检测工作,并期待着今后在相关研究领域与该研究所合作。”

费尔的推特账户上也有描述武汉病毒学研究所研究人员为“合作者”、“同事”和朋友的帖子,并补充说“这些年来,我非常喜欢与他们合作。”

费尔赞扬了实验室“在共享数据方面的开放性”,尽管该研究所在2019年末清除了16000个病毒样本,并在整个大流行期间继续这样做。

伊安·利普金博士(Ian Lipkin)也在2015年的武汉病毒学研究所上发表了讲话,他声称“没有证据表明[中共病毒]是在实验室中产生的”,这一说法被CBS和《今日美国》等媒体放大。

武汉病毒研究所的一份总结显示:“他为我们学院的师生们做了一个由石正丽教授主持的关于‘小游戏狩猎’的精彩报告”。这次挖掘出的访问是在《国家脉搏》报道中提到利普金获得中共颁发的奖项,并称自己是共产党政权的“顾问”之后事的。

利普金在武汉病毒学研究所

伊洛迪·格丁(Elodie Ghedin),另一位在2016年参加武汉病毒学研究所会议的研究员,出现在《60分钟》的节目中,支持中共病毒的起源可以追溯到武汉海鲜市场的理论。

“人们一直说那是一种工程病毒。但事实并非如此。我们知道通过查看基因信息,查看密码。代码告诉了你很多。“

60分钟@ 60分钟 ·
正在纽约市实验室做冠状病毒研究的的伊洛迪·格丁博士说: “从遗传信息来看,它显然不是工程病毒”。大多数专家认为,这种病毒是从动物传播给人类的,也许是在武汉的野生动物市场中。 https://cbsn.ws/2znMVMm
2020年5月10日

原文作者:娜塔莉·温特(NATALIE WINTERS)
发布时间:2021年4月 27日
原文链接:https://thenationalpulse.com/news/scientists-debunking-lab-leak-theory-linked-to-ccp/