新聞來源:世界報網絡版
記者:馬克西米利安·卡爾霍夫(Maximilian Kalkhof)
發表時間:2021年4月29日
圖片來源:留園網

歐洲的安全也決定於太平洋,布魯塞爾和柏林對此達成共識。因此,德國海軍應該在該地區展示其存在,但是中國與臺灣之間的一個重要海峽是禁忌。要給北京下跪嗎?

中共國越來越清楚地表明其在太平洋大國的權力主張。北京自稱擁有南中國海的90%,即大致位於中國,菲律賓,印度尼西亞和馬來西亞之間的海域。它通過將島嶼發展成軍事基地來強調這種對權力的要求。海牙常設仲裁法院的法官於2016年駁回了中國的訴求。但是北京無視判決。

但是中共國的權力擴張在柏林也不是沒有被忽視。去年9月,聯邦政府通過了印度太平洋地區準則。該準則的目的是減少對中共國的經濟依賴,並加強與太平洋夥伴的多邊主義,人權和自由貿易。該準則是歐洲倡議的一部分。直到四月份,歐洲聯盟才發布了印度太平洋戰略。該戰略的目的是在軍事上更多地參與該地區。

簡評:

這篇新聞稿,讓我眼前一亮。其中,對中共在太平洋上霸權表示不滿,並提出尖銳的問題——「要向北京下跪嗎?」德國海軍不顧中共國在臺灣海峽的禁忌,要在該地區顯示自己的存在。歐盟和德國在這個方面的意見出奇的一致,歐盟也發布了印度太平洋戰略報告。就是要更多的軍事上參與印太的行動。這就顯然表明了德國的立場,中共聲稱在南中國海的90%的主權,這是不能接受的。

郭先生在他的直播中,也多次提到了歐洲的情況,也要和美國站在一起反對中共的霸權。唯一的遺憾,在正篇新聞中,一直是使用了“中國”這個字眼。要改變他們的意識,即中共不等於中國,中共不等於中國人。這樣的概念還需要我們繼續做出我們的努力,努力向他們宣傳。我們,中國人是中共這個邪惡政權的最大受害者。相信,拜登在6月份到訪歐洲,參加完七國首腦會議,北約峰會和歐盟峰會後,世界的形式還會有更大的變化,那就是所有的人都要對抗中共。 
(本文只代表譯者觀點,與Gnews平臺無關。) 

新聞原文鏈接:🔗Deutschland, die neue Mini-Macht im Pazifik


翻譯/ 整理/ 評論: Shuizhuyu 編輯整理/校對: Ting Guo