俄罗斯莫斯科喀秋莎农场   仰望七星

编辑上传  水星

justthenews.com

笔者多次发文、转载批评了众议院弹劾川普的10名叛徒首领兹·切尼(Liz Cheney),今天又看到报道【1】,她更憋足了劲高调反对川普总统。

正要再次启动批骂这个反川分子时,看到了她最后的评论。

文章说,

众议员利兹·切尼(Liz Cheney)周四在接受《拳击手新闻》(Punchbowl News)采访时说,在2022年连任努力中,她将“每一天”都支持弹劾前总统川普的投票。

切尼是众议院共和党会议主席,在1月6日川普的追随者袭击国会大厦后,切尼公开谴责川普,引起了许多右翼人士的热议。

切尼在众议院共和党人今年早些时候幸免保住了会议主席的职务,当时得到了加州少数党领袖凯文·麦卡锡(Kevin McCarthy)的支持。但川普问题仍不时冒泡,包括本周共和党在佛罗里达州举行的一次政策审视会议,突显了党内的分歧。

这次,麦卡锡似乎对切尼提出了一些隐晦的批评,他说:“这是一种责任,如果你要当领导,领导就要学会沉稳……当领导者试图冲出去时,不是像一个团队一样工作时,就会产生困难。”

星期三晚上,切尼是少数几个参加拜登的国会联席会议讲演的共和党人之一,但她抨击了拜登的一些政策。还有人看到她与参议院少数党领袖米奇·麦康奈尔(Mitch McConnell,R-Ky)进行了一次似乎很长时间的谈话,麦康奈尔是另一位在1月6日袭击事件后与川普保持距离的共和党人。

笔者认为,这或许是她再次高调反对川普的原因之一,中共女婿麦康奈尔反对川普是首位,因为川普撼动了他的共和党第一把交椅的地位。

但是,切尼在接受采访谈到中共问题时,有这样的表述:

“听着,最根本的问题是,‘你想生活在一个(怎样的)世界里?你想让你的孩子成长在这样的一个环境,那就是美国与信奉自由的盟国,从根本上一起制定的路线规则(的环境)?还是,你要他们生活在一个受控于全球监视状态下的世界里?’”

她接着说:“你知道中国共产党知道你的一举一动,他们掌握了你所有的数据,他们知道你得了什么病,他们知道你的一切,知道你在网上做什么,他们可能在每个人的家里都有摄像机……这就是我们要走的路。”

结合今天早晨塞林博士的推文【2】,惊爆5个挺川普总统的重量级参议员,包括克鲁兹、科顿,在调查中共病毒问题上的不作为,且被怀疑直接或间接受惠于与中共国有生意往来的公司。

挺川的不作为,反川的有认知?

想起了文贵先生的话,只要反共、灭共就是朋友!

参考链接:

【1】https://www.foxnews.com/politics/cheney-campaign-impeaching-trump-primary-challenges

【2】https://gnews.org/post/p1150709/