更多真相,請關注 Gtv、Gnews!

西班牙2021年4月29日電/西喜社——

西喜團隊帶你深入了解虛擬貨幣系列節目,第一期我們從一篇關於比特幣的論文出發,對文中涉及的貨幣的發展、比特幣的現狀和各國對其監管的情況進行分析,並探討虛擬貨幣未來發展和相關政策之間的關系。

論文摘要中闡述了2008年經濟危機以來,社會對政府信用貨幣開始產生不信任感,加之以技術的不斷發展使得虛擬貨幣成為可能,比特幣進而成為首款去中心化的加密虛擬貨幣。然而,比特幣們給監管和稅收帶來了巨大挑戰,制度建設的不足日益凸顯。如何既能保障虛擬貨幣這一未來貨幣的健康發展,又能遏制其洗錢和資助恐怖主義等弊端,是各國監管部門不得不面對的重要議題。

論文從貨幣和貨幣當局等基本概念開始,指出人類使用過的硬幣或紙幣等貨幣的價值是基於信用的,法定貨幣是由一國中央銀行發行的,具有無限法償性(有限法償的情況較少)。維護金融秩序、確保貨幣的價值和穩定是一國貨幣當局基本的調控目的,而且貨幣當局應盡量保持其貨幣政策不受任何政府制約。

比特幣作為一種去中心化的加密貨幣,沒有相應的“貨幣當局”的概念,即沒有任何機構或個人會為比特幣的幣值進行有目的的調控,也不會有任何機構或個人會對其未來的發展進行長遠規劃。從中我們可以認識到,一個中心化的G系列虛擬貨幣對於其發展至關重要。喜馬拉雅聯儲等機構承擔著G系列虛擬貨幣健康發展的責任,杜絕和防範任何將其用於洗錢、逃稅或恐怖主義融資的行為,這是為了保障對每一位投資者的切身利益,保障新中國聯邦金融體系能夠實現並穩定發展。

談及貨幣,不能繞開的是貨幣的職能。關於價值尺度的職能,我們從一個簡單問題出發:1個G coin等價於0.1美元,和1美元等價於10個G coin,意義是否是一樣的?答案顯然是否定的。美金作為法定貨幣,具有著衡量其他商品的價值尺度職能,所以虛擬貨幣這類商品完全可以用美金進行標價。相反地,目前社會上沒有商品使用G系列虛擬貨幣進行定價,目前不具備價值尺度的功能。算術上是相等的,但背後的經濟原理後者是不成立的。但這也正是未來G系列發展的目標。G系列虛擬貨幣的內在價值是通過與黃金掛鉤體現的,這使得G系列虛擬貨幣與其他沒有和重金屬掛鉤、或只和一籃子信用貨幣掛鉤的虛擬貨幣相比脫穎而出,這是G系列虛擬貨幣未來能夠實現價值尺度、幣值穩定的重要基礎。

G系列虛擬貨幣如何實現流通手段的職能?答案顯而易見,就是文貴先生直播中反復提及的進行G Pay的推廣,使G系列虛擬貨幣能夠在商業領域普及開來,擴大G系列的GDP,形成和提高G系列虛擬貨幣的使用需求,讓其真正“動”起來。恰逢這個短期內可預見的金融危機,任何企業和政府可以選擇的投資品種都是有限的,更不用說投資重金屬或和重金屬綁定的產品,也更不用說這種產品竟然又是虛擬貨幣。所以,我們堅信G系列虛擬貨幣一定會受到社會的廣泛青睞,而且問題將不是戰友思考如何使用G系列虛擬貨幣購買商品,而是企業如何提供優質商品來賺取戰友們手裏的G系列虛擬貨幣。

審核:螞蟻兄弟;校對:阿伯塔;發稿:信心的選擇

西喜團隊帶你深入了解虛擬貨幣(第二期)
西喜團隊帶你深入了解虛擬貨幣(第三期)
西喜團隊帶你深入了解虛擬貨幣(第四期)

歡迎加入西班牙巴塞羅那喜悅農場